Cómo preparar salsa Tampico con mango, mejor que la del sushi y perfecta para servir con arroz blanco

Cómo preparar salsa Tampico con mango, mejor que la del sushi y perfecta para servir con arroz blanco
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Nicole Galván

Editor
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Nicole Galván

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Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿A quién no le gusta la salsa Tampico del sushi? A nosotros nos encanta, pero a veces no viene incluido en el platillo cuando lo pides para llevar; así que aprendimos a hacerla con nuestro toque personal y nos encantó el resultado. Te compartimos cómo preparar salsa Tampico con mango, mejor que la del sushi y perfecta para servir con arroz blanco.

Ingredientes

Para personas
  • 3 barritas de surimi
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1/2 Barra de queso crema (500 grs)
  • 1 Mango Ataúlfo
  • Cebollín al gusto
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de crema
  • Puré de chile chipotle al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer salsa Tampico con mango

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Pica finamente el surimi y el cebollín
  2. Ralla la cebolla morada en lugar de picarla.
  3. Pela el mango y pica en cubitos pequeños
  4. En un tazón coloca el surimi, el cebollín, la cebolla morada, el queso crema, la mayonesa, la crema, el vinagre, el aceite de ajonjolí, el mango en cubos, los chipotles, sal, pimienta y revuelve.
  5. Acompaña con las recetas que más te gusten.
Como Preparar Salsa Tampico Con Mango Mejor Que La Del Sushi Y Perfecta Para Servir Con Arroz Blanco 2

5 recetas que van perfecto con esta salsa Tampico

En esta cocina nos declaramos fanáticos de la salsa Tampico, siempre la pedíamos aunque no estuviera incluida hasta que descubrimos cómo hacerla con nuestro propio toque frutal.

  • Arroz Yakimeshi: puedes preparar un yakimeshi con arroz integral y edamames, pero si ya tienes arroz blanco en el refrigerador y quieres aprovecharlo, esta otra receta es la ideal al estilo Culiacán.

  • Arroz al vapor: en la comida asiática el arroz casi siempre es el acompañamiento protagonista y si quieres algo sencillo, el arroz Gohan es la opción ideal porque es muy fácil de hacer.

  • Rollo de sushi: este es el clásico de clásicos de camarón, tofu y aguacate.

  • Si quieres experimentar esas combinaciones mexicanas de platillos asiáticos, prepara este sushi empanizado en una freidora de aire.

¿Cuánto tiempo dura esta salsa estilo Tampico en el refrigerador?

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu salsa Tampico en un recipiente de cristal hermético de 5 a 7 días, pero si consideras que las verduras pueden soltar sus jugos, puede durar un par de días menos.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer salsa tampico con solo 6 ingredientes: lleva surimi y queso crema y es riquísima como botana

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