Cómo hacer salsa taquera verde: con los trucos y receta de la chef Zahie Téllez

Cómo hacer salsa taquera verde: con los trucos y receta de la chef Zahie Téllez
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si algo no puede faltar en las mesas de las y los mexicanos son las salsas; salsa verde, roja, campechana, de aceite, hervida, tatemada o en crudo. Salsas las hay para probar una diferente al día hasta por meses y tal vez no terminaríamos. Hoy vamos a recrear la salsa taquera verde de la chef Zahie Téllez.

Además, te vamos dar los mejores consejos de la chef Zahie para que la salsa quede espectacular para cualquier taco, ya sea al pastor, campechano, de carnitas, de carne asada o de guisado, la salsa queda bien con todo.

Para qué tacos puedo utilizar la salsa verde taquera

Esta salsa la puedes utilizar para todo tipo de tacos, tostadas, arroces y guisados variados que lo necesite. Es tacofriendly y de los tacos favoritos que siempre llevan salsa verde son:

  1. Tacos de chambarete de res
  2. Tacos de lengua de res
  3. Tacos de cabeza
  4. Tacos de carnitas
  5. Tacos campechanos
  6. Tacos de milaquesos
  7. Tacos de birria

Consejos de la chef Zahie Téllez para preparar salsa verde taquera

  1. Despepita y desvena los chiles con ayuda de una cuchara para que sea más fácil.

  2. Incorpora el aguacate hasta el final para evitar que queden pedazos sin moler de alguno de los dos ingredientes.

  3. La chef Zahie agrega aceite a la salsa para emulsionar y hacer que dure más tiempo en el refrigerador.

¿Qué es emulsionar? La emulsión de la que habla la chef Zahie ocurre cuando se unen dos líquidos que en principio se dispersan, es decir, lo que ocurre cuando mezclamos agua y aceite, que no permiten que se junten. Para lograr unificar mezcla se tiene que batir poco a poco añadiendo del líquido más acuoso al más viscoso, para que el espesor de este ejerza presión sobre el otro.

@zahietellez Las fiestas patrias están cada vez más cerca y para que no te agarren en curva, te dejo esta deliciosa salsa taquera. Cuéntame en los comentarios ¿En qué preparación se te antoja? Recuerda que todos los ingredientes que usé los encuentras en Arca Tierra Ingredientes: 5 Chiles Jalapeños sin semilla Jugo de un limón amarillo Sal 1 Aguacate 355 ml de aceite vegetal (maíz o cartamo) #receta #salsa #salsataquera #tacos #food #salsadeaguacate #salsaverde ♬ sonido original - Zahie Tellez

Ingredientes

Para personas
  • 5 Chiles Jalapeños sin semillas
  • Jugo de un limón amarillo
  • Sal
  • 2 piezas de aguacate
  • 355 ml de aceite vegetal

Cómo hacer salsa taquera verde: con los trucos y receta de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Limpia los chiles para llevarlos a licuar con sal y el jugo de un limón.

  2. Una vez licuado, agrega el aguacate y mientras se está licuando vierte el aceite. ¡Listo!

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