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Pujol: el restaurante más sostenible de América Latina según los Latin America's 50 Best Restaurants

Pujol: el restaurante más sostenible de América Latina según los Latin America's 50 Best Restaurants
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

El restaurante mexicano Pujol del chef Enrique Olvera obtuvo la doble distinción de sostenibilidad en la ceremonia de los Latin America's 50 Best Restaurants 2020.

Pujol,restaurante del chef Enrique Olvera, se colocó nuevamente como el mejor de México, y en el lugar número cinco de la lista; además obtuvo el título al restaurante más sostenible de Latinoamérica.

Este año el lugar número uno lo ocupó el *+restaurante bonaerense Don Julio**, una parrilla asador de la Argentina, ubicada en el histórico barrio de Palermo.

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El restaurante más sostenible de América Latina

Los ingredientes orgánicos, las técnicas propuestas por Enrique Olvera y su espectacular cocina, han colocado a este restaurante del chef Enrique Olvera, en el puesto número cinco (dos arriba, en comparación con la edición pasada). Además de esta distinción, también obtuvo el reconocimiento al restaurante más sostenible de Latinoamérica, premio otorgado por el ron Flor de Caña, tras haber recibido el puntaje más alto según la auditoría hecha por Food Made Good Global que evalúa tres pilares diferentes: abastecimiento, impacto social y ambiental.

Rosetta de Elena Reygadas, entró al top 10

El restaurante Rosetta logró entrar al Top 10 del conteo al avanzar del puesto 27 al número nueve de los cincuenta mejores. Y aunque en esta edición los restaurantes de nuestro país tuvieron menos puestos, los reconocimientos a la gastronomía nacional continuaron.

La organización premió al restaurante del Valle de Guadalupe, en Ensenada, Fauna, con el título de “Miele One To Watch Award”, mientras que la chef repostera Sofia Cortina destacó con nombramiento Latin America’s Best Pastry Chef por su dedicado trabajo en su establecimiento de la Ciudad de México, La Vitrine Pâtisserie.

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