Hoy les propongo una nueva receta de repostería casera con estas tartaletas individuales de chocolate blanco y cerezas. Aprovechando que la Primavera es temporada de cerezas, estoy buscando recetas interesante para usar esta maravillosa fruta y compartirlas con ustedes.
La cereza es una fruta que posee muchas cualidades entre las cuales podemos destacar sus altos niveles de vitaminas A, B y C, así como en hierro, calcio y magnesio, entre otros minerales.
Los ingredientes:
150g de mantequilla, dos latas de leche condensada, dos huevos, 200g de chocolate blanco, una cucharada de polvo para hornear, 3 tazas y media de harina blanca, unas 15 cerezas maduras.
La preparación:
Iniciaremos la receta con la preparación de la masa para la base. Para ello usaremos la mantequilla a temperatura ambiente. Cuando ésta esté blanda, la batimos y le añadimos una lata de leche condensada y las yemas de los dos huevos. Agregamos ahora la harina y el polvo para hornear, mezclamos bien y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Reservamos.
![tartaleta chocolate cerezas](https://i.blogs.es/d93cfd/tartachococerezas2-1/450_1000.jpg)
Con un rodillo extendemos la masa y la colocamos en unos moldes para tarta previamente engrasados. Colocamos los moldes en el horno caliente por unos 20 minutos hasta que los fondos estén dorados. Los sacamos del horno y dejamos enfriar.
![tartaleta chocolate cerezas](https://i.blogs.es/e70ba6/tartachococerezas3/450_1000.jpg)
En una olla derretimos a fuego lento el chocolate blanco junto con la otra lata de leche condensada. Vertemos esta preparación sobre las tartaletas. Cortamos las cerezas a la mitad, dejando de lado el hueso y colocamos las mitades sobre el chocolate derretido. Colocamos en refrigeración por unas dos horas.
![tartaleta chocolate cerezas](https://i.blogs.es/00d6f0/tartachococerezas4/450_1000.jpg)
Para decorar podemos colocar una cereza entera sobre esta maravillosa tartaleta de chocolate blanco que se servirá fría de postre y acompañada de un vino blanco espumoso.
Directo al Paladar| Pastel de chocolate en microondas. Receta