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Pollo en salsa cremosa con piña. Receta de carne blanca

Pollo en salsa cremosa con piña. Receta de carne blanca
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El pollo puede ser una buena alternativa al famoso pavo que solemos consumir en exceso en esta temporada. Más allá de la cena de Navidad, el pavo suele rondar nuestro refrigerador y nuestras mesas a lo largo de todo el mes de diciembre. Además de deliciosa, la receta de hoy es muy conveniente y se hace con muy poco ingredientes.

En esta ocasión te invito a que preparemos un pollo en salsa cremosa con piña que resulta una manera muy atractiva de comer carne blanca. Además de ser económica, es una receta sencilla y bastante rápida de preparar sin restarle nada al sabor y con un aspecto final estupendo.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pechugas de pollo 2
  • Piña rodajas 8
  • Crema 200 ml
  • Caldo de pollo 100 ml
  • Paprika 5 g
  • Sal gruesa de mar
  • Pimienta negra molida
  • Ajonjolí

Cómo hacer pollo en salsa cremosa con piña

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m

Para iniciar con esta receta vamos a colocar las pechugas de pollo, limpias y sin piel, en un refractario con agua muy fría y una cucharada de sal gruesa. Las dejamos unos 20 minutos aproximadamente. Esto las a va a ablandar y quedarán muy jugosas. Derretimos luego la mitad de la mantequilla en un sartén en el que colocamos las mediar rodajas de piña en almíbar o fresca. Podemos también dejar las rodajas enteras.

Las dejamos asar en la mantequilla, a fuego medio, por unos 10 a 12 minutos para que queden doradas. Enseguida agregamos la crema, el caldo de pollo, paprika, sal y pimienta. Revolvemos y agregamos las pechugas de pollo. Bajamos la lumbre y dejamos, con el sartén tapado, por unos 20 minutos más. Durante el tiempo de cocción volteamos las pechugas cada 10 minutos aproximadamente.

Pollo Salsa Cremosa Pina Receta

Con qué acompañar el pollo en salsa cremosa con piña

Este pollo en salsa cremosa con piña es perfecto para una cena si prefieres comer carnes blancas y ya no quieres comer más pavo. Lo puedes servir con arroz y verduras asadas así como con una copa de vino blanco seco frio o una cerveza clara.

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