Pan casero para hacer hot dogs. Receta fácil

Pan casero para hacer hot dogs. Receta fácil
Sin comentarios
4 votos

¿Quién no ama los hot dogs? Ya sea que los comas con salchichas de carne, o con rellenos veganos o vegetarianos, son deliciosos. Ahora bien, si se te acaban los panes para hot dog y aún tienes ingredientes para hacerlos, ¿qué hacer?

¡Pues elaborar el pan en tu casa!

A continuación te compartimos la receta para elaborarlo, sin ningún tipo de complicación.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un bowl de cocina y una bandeja de horno para cocer los panes.

  • Juego de dos bandejas de horno 227 pesos
  • Cuencos para mezclar de acero inoxidable 440 pesos

¡Toma nota!

| Foto principal de Pixabay.com |

Ingredientes

Para 3 personas
  • Harina 450 g
  • Huevo 2
  • Levadura seca 11 g
  • Azúcar 20 g
  • Agua tibia 100 ml
  • Mantequilla 300 g
  • Sal una pizca

Cómo hacer pan casero para hacer hot dogs

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 45 m
  • Elaboración 1 h 30 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 20 m
  • Primero, mezcla la levadura seca con el agua tibia (no caliente), y déjalos reposar juntos por 10 minutos. Esto es para que se active la levadura.

  • Agrega el azúcar a la mezcla de levadura con agua.

  • Pon harina en un cuenco. Haz un huequito en el medio y ahí pon la mantequilla a punto de pomada, al igual que los dos huevos y el agua con levadura.

  • Incorpora todos los ingredientes. Una vez que logres una mezcla homogénea, pasa tu bola de masa a una superficie con harina y sigue trabajándola.

  • Cuando tu masa sea elástica y no se te pegue en las manos, podrás pasarla a un bowl engrasado con aceite de oliva. Deja reposar por una hora, con una mantilla encima.

  • Precalienta tu horno a 200 grados centígrados.

  • Corta trozos de la masa que consideres que son de tamaño ideal para un hot dog. Amásalo para que adopte una forma rectangular.

  • Engrasa una charola que puedas meter al horno. Coloca las tiras de masa, separadas por al menos cinco centímetros, una de la otra.

  • Barniza tu masa con claras de huevo, o con leche.

  • Hornea por 15 minutos, a 180 grados.

  • Una vez que saques el pan del horno, déjalo reposar por al menos 20 minutos. ¡Luego podrás usarlo para comer tus hot dogs!

4 votos
Temas
Inicio