Recetas de brownies: cómo hacer brownies de chocolate con frutos rojos y nueces para compartir en cualquier ocasión

Recetas de brownies: cómo hacer brownies de chocolate con frutos rojos y nueces para compartir en cualquier ocasión
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los brownies son uno de esos postres que nos vuelven locos con tan solo imaginar que le vamos a dar una mordida. Prepararlo en casa siempre es muy fácil y sencillo, pese a que pueda parecer intimidante, en realidad es todo lo contrario. Hoy vamos a preparar unos brownies de chocolate con frutos rojos y nueces que te van a enloquecer de lo rico y son perfectos para cada ocasión.

Es bien sabido que los postres son de cuidado: debemos tenerles paciencia, dedicarles su tiempo y atención que requieren, procurarles, agregarles todos los ingredientes y el amor necesarios para que queden en su punto perfecto; ni tan dulces para despreciarlos en el plato, ni tan insípidos para no repetir porción, así que la nuez y la acides de los frutos rojos le darán un punch delicioso. Así que desempolvemos los utensilios y la actitud repostera.

Breve historia del Brownie

Los orígenes del brownie se rastrean en Estados Unidos allá aproximadamente por el año 1897. También se le conoce al brownie de chocolate bajo el nombre de brownie de Boston por la ciudad que lo vio nacer. Actualmente, cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingredientes.

La receta del brownie original es de chocolate con nueces y sin levadura, pero lo que les dio este nombre tan curioso fue su color, ya que lo bronceado y café del postre los llevó a pensar en tal aliteración que decidieron llamarle brownie lo que en español sería algo así como marroncito. Pero no te preocupes, que podemos seguir glaseándolos con cualquier ingrediente que le aporte un sabor inigualable.

Tips para preparar tus brownies

Ingredientes

Para 7 personas
  • Cocoa en polvo 30 g
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Harina 65 g
  • Chocolate fundido 200 g
  • Huevos 3
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Azúcar morena 100 g
  • Azúcar 100 g
  • Mantequilla 110 g
  • Nuez Pecana 1/2 taza
  • Frutos rojos 1 1/2 tazas

Cómo hacer brownie con nuez y frutos rojos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  • Lo primero que vamos a hacer es cremar media taza (110 gramos) de mantequilla y a estro le vamos a agregar media taza de azúcar blanca y media taza de azúcar mascabado. Seguimos batiendo y agregamos 1/2 cucharadita de vainilla.

  • Vamos a ir agregando tres huevos a temperatura ambiente, debemos ir agregando un huevo, batimos y agregamos el otro. Una vez que esté todo incorporado vamos a derretir el chocolate.

  • Vamos a agregar los 200 gramos de chocolate derretido, puede ser semi-amargo o dulce, depende de tu gusto.

  • Agregamos a la mantequilla con azúcar y seguimos batiendo, después incorporamos los ingredientes secos previamente cernidos; 65 gramos de harina, una cucharada de polvo para hornear y 30 gramos de cocoa en polvo.

  • Vamos a agregar la nuez pecana en trozos y los frutos rojos que elegiste, pueden ser frambuesa, arándanos, moras azules y fresas.

  • Vas a notar que la masa va a quedar un poco espesa, pero este es el tip secreto de la Chef Mónica Mannion para que nos queden supercremosos.

  • En un molde acondicionado con papel encerado, vamos a verter nuestra masa de brownies y la expandimos lo mejor posible.

  • Vamos a precalentar el horno a 200°C por 10 minutos. Después horneamos nuestros brownies por 30 minutos a 180°C.

  • Tenemos tu nueva receta favorita de brownies.

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