Pastel de yogurt y limón con solo 6 ingredientes, queda esponjoso y delicioso

Pastel de yogurt y limón con solo 6 ingredientes, queda esponjoso y delicioso
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
10 votos

¿Tienes una reunión especial esta semana? Qué tal si preparas un postre rico como este pastel de yogur y limón con solo 5 ingredientes, queda esponjoso y con un gran sabor, ¿se te antoja?

Para que no vuelvas a pensar en complicaciones, prepara esta delicia de postre sin invertir mucho tiempo ni dinero, porque te aseguramos que los ingredientes los tienes en la alacena.

Lo mejor de este pastel es su versatilidad, ya que puedes decorarlo con tus frutas favoritas, crema batida o incluso una simple espolvoreada de azúcar glass para presentarlo y estar en otro nivel. También puedes agregarle ralladura de limón o extracto de vainilla para darle un toque extra de sabor.

Cómo decorar el Pastel de yogurt y limón con solo 6 ingredientes

Para lucirte con este postre puedes crear decoraciones sencillas pero asombrosas, que convertirán tu pastel en una obra maestra digna de restaurante:

  • Rodajas finas de limón o lima aportarán un toque de color y acidez que resaltará el sabor del yogurt.
  • Fresas, frambuesas o arándanos agregarán un toque de gourmet y un sabor dulce que contrasta con la acidez del limón.
  • Unas hojas de menta o albahaca fresca aportarán un toque verde y un aroma refrescante que complementa el sabor del limón.
  • Espolvorea ralladura de limón sobre el pastel para intensificar su sabor cítrico y crear un contraste visual atractivo.
  • Espolvorea semillas de chía, sésamo o girasol para darle un toque crujiente y un toque nutritivo.
  • Cubre el pastel con una capa de crema batida o yogur griego y decóralo con rodajas de fruta fresca para un postre elegante y refrescante.
  • Un chorrito de salsa de caramelo casera o comprada agregará un toque indulgente y un sabor dulce que contrasta con la acidez del limón.
Pastel de yogur y limón con solo 5 ingredientes, queda esponjoso y con un gran sabor Cómo decorar el Pastel de yogurt y limón con solo 6 ingredientes / Imagen de sara Alaa en Pixabay

Ingredientes

Para 4 personas
  • 260 gramos de yogur griego
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 60 gramos de eritritol o endulzante (separado a la mitad)
  • Ralladura de 1 limón
  • 45 gramos de maicena

Cómo hacer Pastel de yogurt y limón con solo 6 ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 50 m
  • Reposo 10 m
  1. Separa las claras de las yemas de los 3 huevos.
  2. Incorpora con un batidor de globo la ralladura de un limón, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 30 gramos de eritritol o endulzante y remueve hasta incorporar.
  3. Añade los 45 gramos de maicena y 260 gramos de yogur griego, y remueve hasta que no se vean grumos.
  4. Bate las claras a punto de nieve en la batidora con el resto del endulzante (30 gramos).
  5. Combina ambas mezclas con movimientos suaves y envolventes.
  6. Forra la base de un molde de aproximadamente 14 o 15 centímetros con papel encerado y vierte la mezcla.
  7. Precalienta el horno a 160°C. Hornea de 50 minutos o 1 hora y apaga el horno 10 minutos antes de abrir el horno y deja el pastel adentro.
  8. Retira del horno, deja enfriar y listo.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Gelatina de mosaico con yogurt y solo 4 ingredientes: con la receta y trucos del canal Mis Recetas y Más Con Ivette

10 votos
Inicio