¡Amamos la carlota de limón ! Bueno, en general los postres de limón, porque los cítricos son tan versátiles que le dan el toque a la ensalada, a los postres, a las proteínas de carne y hasta el agua. El turno de hoy es de este delicioso flan de limón.
Este flan de limón con 5 ingredientes es facilísimo de hacer, no lleva huevo ni gelatina y es apto para celiacos e intolerantes a la lactosa, así que nadie se va a quedar con ganas de comer flan.
Consejos para preparar el flan de limón
Si quieres un flan más dulce, puedes agregar más leche condensada a la mezcla.
Este flan también se puede preparar con otros tipos de cítricos como la naranja, mandarina, toronja y lima.
Si no quieres preparar el caramelo en casa, puedes agregar el caramelo líquido o no incluirlo y sustituirlo por algo más.
Deja que el flan se refrigere durante al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche. Esto permitirá que el flan alcance la consistencia deseada.
Cuánto tiempo se deja enfríar el flan
La refrigeración es fundamental para que quede suave y cremoso que a todos nos gusta. La clave está en dejarlo en refrigeración durante al menos 4 horas para que los sabores y texturas se asienten lo suficiente, y que no se seque el flan.
El tiempo justo para dejar el flan enfriar adecuadamente es entre cuatro y seis horas, dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente.
En una sartén ponemos el azúcar y el agua y dejamos cocer sin tocar hasta que se forme un caramelo de color rubio oscuro. No remuevas para evitar que se formen cristales y conseguir que quede bien fino.
Calienta el jugo de limón, el agua, el azúcar y la maizena. Remueve sin parar con unas varillas hasta conseguir una crema sin grumos.
Cuando la mezcla comience a hervir apaga el fuego y vierte en el molde con el caramelo. Deja que se enfríen a temperatura ambiente y luego refrigera.
Después de un mínimo de cuatro horas mínimo, ya puedes desmoldar.
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