Cupcakes de pastel de zanahoria esponjosos y deliciosos con betún de queso crema en pocos minutos

Cupcakes de pastel de zanahoria esponjosos y deliciosos con betún de queso crema en pocos minutos
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Si el pastel de zanahoria es una delicia ahora imagina unos cupcakes con betún de queso crema, ¿delicioso o no? La combinación de pastel húmedo y especiado con un betún cremoso y dulce es simplemente irresistible.

Esta receta es fácil de seguir y perfecta para aquellos que buscan experimentar con nuevos postres y debes saber que solo con unos pocos ingredientes, puedes crear estas delicias que deleitará a sus familiares y amigos.

Consejos para hacer los mejores Cupcakes de pastel de zanahoria

  • Para agregar un sabor más intenso a zanahoria, usa 2 tazas de zanahorias ralladas en lugar de puré.
  • Puedes agregar pasas, chispas de chocolate o trocitos de piña a la mezcla de zanahoria para obtener un sabor y una textura deliciosa.
  • Si no tienes leche o crema batida espesa a la mano, puedes usar leche regular o crema de leche en su lugar.
  • Para decorar los cupcakes, puedes usar chispas, nueces picadas, mini galletas o incluso zanahorias pequeñas de gomita.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 2 huevos grandes
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas (opcional)
  • Para el Betún de Queso Crema:
  • ½ barra de queso crema ablandada
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
  • 3 tazas de azúcar en polvo (glass)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3-4 cucharadas de leche o crema batida espesa, según sea necesario

Cómo hacer Cupcakes de pastel de zanahoria con betún de queso crema

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Prepara 12 moldes para cupcakes engrasados o capacillos de papel.
  2. En un tazón, bate la harina, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro tazón, mezcla los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla hasta que estén bien combinados.
  4. Agrega el puré de zanahoria y las nueces picadas a la mezcla de huevo y bate hasta que estén bien combinados.
  5. Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla húmeda, mezclando solo hasta que se combinen. No mezcles en exceso.
  6. Distribuye la masa uniformemente en los moldes para cupcakes, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
  7. Hornea durante 18-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Deja enfriar los cupcakes en los moldes durante 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla para enfriar completamente.

cómo hacer el betún de queso crema:

  1. En un tazón grande, bate el queso crema y la mantequilla hasta que estén suaves y cremosos.
  2. Agrega poco a poco el azúcar glass, batiendo hasta que esté suave y sin grumos.
  3. Incorpora la vainilla y la leche o crema batida, mezclando hasta obtener una consistencia espesa y untable.
  4. Una vez que los cupcakes estén fríos, decora con el betún de queso crema encima.
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