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Cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido

Cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido
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El flan de calabaza es un postre delicioso y fácil de hacer. Es una excelente opción para el otoño, cuando la calabaza está en temporada. Hoy sabrás cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 gramos de calabaza de Castilla (cortada en cubitos)
  • 1 lata de leche evaporada (380 ml)
  • 1 lata de leche condensada (380 ml)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar para el caramelo

Cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 1 h
  • Reposo 4 h 30 m
  • Para comenzar, vas a preparar el caramelo. Coloca en una olla pequeña, el azúcar y calienta a fuego medio-alto hasta que se derrita y se forme un caramelo dorado.

  • Vierte el caramelo en un molde para flan y dale la vuelta para que cubra todo el fondo. Si no tienes un molde para flan, puedes usar un molde para pastel o una taza de vidrio y dividirla mezcla en porciones.

  • Pela la calabaza y córtala en cubos. Colócala en una cacerola con un poco de agua y cocina a fuego medio o hasta que esté tierna.

Cómo-hacer-un-rico-Flan-de-calabaza-sin-horno-facil-y-rapido Cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido / Foto: Freepik
  • En un recipiente, bate los huevos con la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y la calabaza cocida.

  • Vierte la mezcla de flan en el molde con el caramelo o en su defecto, en tazas individuales.

  • Cubre el molde con papel aluminio y colócalo en una olla con agua caliente a baño María. Cocina sobre la estufa a fuego lento durante 1 hora o hasta que el flan esté cocido.

  • Deja que el flan de calabaza se enfríe a temperatura ambiente al menos 30 minutos para que se asiente. Luego, refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.

Puedes servir el flan de calabaza con un poco de crema batida o helado. También puedes decorarlo con rodajas de calabaza o trozos de chocolate. ¡Que lo disfrutes!

Cómo-hacer-un-rico-Flan-de-calabaza-sin-horno-facil-y-rapido Cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido / Imagen de Tony Prats en Pixabay

Tips hacer el mejor 'Flan de calabaza' sin horno

  • Para un flan más cremoso, puedes usar leche entera en lugar de leche evaporada.

  • Si quieres un flan con un toque de chocolate, puedes agregar 1/4 taza de cacao en polvo a la mezcla de calabaza.

  • Para un flan más dulce, puedes agregar 1/4 taza de azúcar extra a la mezcla de calabaza

  • Para un sabor más intenso, puedes agregar una pizca de canela o nuez moscada a la mezcla de flan.

Cómo-hacer-un-rico-Flan-de-calabaza-sin-horno-facil-y-rapido Cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido / Imagen de scym en Pixabay
  • Para desmoldar el flan, pasa un cuchillo alrededor del borde del flan para aflojarlo. Luego, coloca el molde boca abajo sobre un plato y da unos golpes suaves. El flan debería salir fácilmente, ¡Asi que disfrútalo!

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