Si te encanta la combinación de avena y zanahoria, debes saber que esta es una deliciosa alternativa si no consumes postres convencionales. Hoy sabrás cómo hacer pastel húmedo de avena y zanahoria: una alternativa deliciosa sin azúcar ni harinas.
Se trata de una delicia que rompe con los ingredientes clásicos o tradicionales de la pastelería. Esta creación no solo excluye al azúcar refinado y las harinas procesadas, sino que aprovecha la dulzura natural de los ingredientes para crear un postre delicioso.
La combinación de la avena, rica en fibra y la zanahoria, que tiene abundantes vitaminas y minerales, crea fusión de ingredientes naturales que no solo aporta sabor, sino que también genera una textura única y húmeda que es característico de este pastel.
Cómo preparar un betún de queso crema para este pastel húmedo de avena y zanahoria
Ingredientes
225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
- 1/4 taza de yogur griego natural (sin azúcar)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1-2 cucharadas de miel o jarabe de arce (ajusta al gusto)
Opcional: nueces picadas
Preparación
Suaviza el queso crema, es importante que el queso crema esté a temperatura ambiente para que se mezcle fácilmente y no forme grumos.
- Bate los ingredientes en un bowl mediano con una batidora hasta que esté cremoso y suave.
- Agrega el yogur griego, la vainilla y el endulzante. Bate a velocidad baja hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
- Si el betún te parece muy líquido, refrigera por al menos 30 minutos.
- Cubre el paste de avena y zanahoria con el betún por encima de manera uniforme con una espátula cuando esté completamente frío.
- Para una presentación más elegante, decora la superficie con unas nueces picadas o un poco de canela en polvo.
- Pela y aplasta los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré suave.
- Añade el yogur griego, los huevos, la canela, la vainilla, el endulzante (si decides usarlo) y la mantequilla de almendras.
- Mezcla muy bien hasta integrar todos los ingredientes húmedos.
- Agrega la avena molida y el polvo para hornear.
- Revuelve con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
- Incorpora las chispas de chocolate sin azúcar.
- Engrasa un molde para panqué con un poco de aceite o cúbrelo con papel encerado.
- Vierte la mezcla y espolvorea encima más chispas de chocolate como topping.
- Hornea a 150 °C durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio (si tu horno es muy suave, puede requerir 5–10 minutos más).
- Deja enfriar el panqué a temperatura ambiente.
- Llévalo al refrigerador por al menos 2 horas para mejorar su textura y sabor.
Consejos para que te quede un pastel delicioso
- Si quieres una versión más húmeda, puedes añadir 1 plátano extra a la mezcla.
- Para un toque crujiente, agrega nueces o almendras troceadas junto con las chispas.
Este panqué se conserva en refrigeración hasta por 5 días dentro de un recipiente hermético.
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