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Cómo hacer un Panqué de vainilla con trozos de piña

Cómo hacer un Panqué de vainilla con trozos de piña
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Cuando andamos de antojo de algo dulce a veces nos detenemos porque pensamos que nos va a tomar una eternidad preparar algo rico porque seguro no tenemos nada listo para preparar. Déjame decirte que te puedes sorprender con la cantidad de cosas que puedes hacer con esa harina de trigo que tienes por ahí almacenada, así que vamos a aprender cómo hacer un Panqué de vainilla con trozos de piña para que sepa aún más rico.

Esta preparación será realmente muy muy sencilla, no tendrás que preocuparte por cuántos ingredientes debes comprar o el tiempo de fermentado. ¡Nada de eso! Es mucho más fácil y rico para compartir una tarde tranquila y lluviosa con una rica taza de café.

Beneficios de la piña

La piña es una de las frutas tropicales de mayor consumo alrededor del mundo. Su nombre completo es Ananas Comosus, se le conoce también como ananá o ananás. Es originaria de Brasil y Paraguay, pero hoy la encontramos en casi todo el mundo. El fruto es alargado y cilíndrico. Se caracteriza por sus hojas rígidas con espinas en la punta.

Propiedades

  • Rica en hidratos de carbono de absorsión lenta
  • Contiene minerales: hierro, magnesio, yodo y zinc
  • Aporta vitaminas A, B, C
  • Tiene 85% de agua
  • Pocas calorías: 55kcal/100g

Beneficios

  • Es un gran antioxidante
  • Ayuda a quemar grasas
  • Efecto diurético
  • Fortalece sistema inmunológico
  • Efecto anticoagulante en la sangre

Ingredientes

Para 8 personas
  • Harina de trigo 2 tazas
  • Azúcar morena 2 tazas
  • Huevos 4
  • Sal una pizca
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Mantequilla al tiempo 1 taza
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Leche 1 taza
  • Piña en trozos 2 tazas

Cómo hacer panqué de vainilla con trozos de piña

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 35 m
  • Vamos a empezar por llevar la mantequilla a un bowl hondo para batirla por unos minutos.

  • Cuando esté acremada vamos a agregar el azúcar poco a poco sin dejar de acremar la mantequilla.

  • Después vamos a incorporar los huevos uno por uno, la cucharadita de extracto de vainilla y continuamos acremando.

  • Con un tamizador muy fino vamos a cernir los ingredientes en polvo, Una vez listos los vamos a agregar al bowl poco a poco sin dejar de acremar.

  • Finalmente, agregamos la taza de leche para que todo quede bien incorporado.

  • Vamos a enmantequillar un molde para panqué y agregamos nuestros trozos de piña, reserva la mitad.

  • Agrega la mezcla del panqué y ahora sí agrega la otra mitad de la piña.

  • Hornea por 35 minutos a 280°C. Recuerda realizar la prueba del palillo para rectificar que todo el interior también esté cocido.

  • Una vez que esté listo, apaga el horno y déjalo enfriar ahí mismo para que no deje de estar esponjoso. ¡Listo! Puedes compartir con una taza de café.

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