HOY SE HABLA DE

Cómo hacer Muffins de avena saludables, fáciles y rápidos

Cómo hacer Muffins de avena saludables, fáciles y rápidos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

61 votos

Este fin de semana se antoja un postre casero, pero que sea fácil, ahh y también saludable, por si nos sobra un poco y podamos llevarlo en nuestro lunch al trabajo, incluso hasta para las y los pequeños del hogar. Hoy traemos una receta fácil y rápida de muffins de avena. La avena es un muy buen ingrediente para las recetas dulces y saladas y hoy sera nuestro ingrediente base.

Ya no hay excusas para disfrutar de un rico postre después de la comida o para llevar a alguna reunión familiar, estos muffins caseros y recién preparados te harán volar. La receta que te vamos a compartir es una básica de muffins de avena con plátano, pero bien puedes hacerlas con tus ingredientes favoritos: chispas de chocolate, cacao en polvo, nueces, pasas, arándanos ¡y lo que se te ocurra!, solo es cuestión de ponernos creativos.

Ingredientes

Para 12 personas
  • Avena 400 g
  • Plátanos 2
  • Huevos 2
  • Yogur natural 250 ml
  • Miel de abeja 15 ml
  • Polvo para hornear 6 g
  • Extracto de vainilla 5 ml
  • Bicarbonato una pizca
  • Sal una pizca

Cómo hacer muffins de avena con plátano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m
  • Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos ligeramente un molde para muffins de 12 unidades o bien, 12 capacillos de silicona.

  • En la licuadora o en un procesador de ingredientes, colocamos las hojuelas de avena y molemos hasta obtener una harina tersa y fina. Muélela las veces que sea necesario.

  • La pasamos a un tazón mediano y reservamos.

  • En la misma licuadora colocamos el resto de los ingredientes: plátanos, huevo, yogur, miel, polvo para hornear, bicarbonato, sal y extracto de vainilla. Procesamos hasta que tengamos una mezcla sin grumos que vaciaremos sobre la avena molida.

  • En el tazón donde reservamos la harina, vierte la mezcla de plátano e integra todo perfectamente.

  • Con ayuda de una cuchara rellenamos los moldes para muffins hasta 3/4 partes de su totalidad.

  • Llevamos al horno y lo dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de uno de los muffins salga limpio. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer galletas de avena con arándanos sin horno. Receta de postre fácil, para saciar un antojo rápido | Cómo hacer galletas de avena, pistache y cardamomo en horno. Receta de postre fácil, para saciar un antojo dulce rápido | Cómo hacer galletas de avena, pistache y cardamomo en horno. Receta de postre fácil, para saciar un antojo dulce rápido

61 votos
Comentarios cerrados
Inicio