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Cómo hacer un flan de pumkin spice, el postre de calabaza con 6 ingredientes: alcanza para 8 personas

Cómo hacer un flan de pumkin spice, el postre de calabaza con 6 ingredientes: alcanza para 8 personas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El otoño ya casi llega y a nosotros nos encanta empezar a cambiar nuestras recetas; desde sopas, caldos, bebidas calientes y el sabor clásico de clásicos el pumpkin spice. Hoy te vamos a compartir cómo hacer tu nuevo postre favorito de temporada: un flan sabor pumpkin spice super cremoso.

El pumpkin spice es el sabor de la iconica calabaza naranja o la calabaza de Castilla. La mejor parte de todo es que con la calabaza de castilla podemos preparar toda clase de platillos: desde postres dulces hasta bebidas, y platillos salados.

Consejos para preparar el flan de pumpking spice

  • Si quieres un flan más dulce, puedes agregar una buena cantidad de leche condensada a la mezcla.

  • Si no quieres preparar el caramelo en casa, puedes agregar el caramelo líquido o no incluirlo y sustituirlo por algo más. Yo te recomiendo conseguir un jarabe sabor pumpking spice.

  • Deja que el flan se refrigere durante al menos 3 horas, o preferiblemente toda la noche. Esto permitirá que el flan alcance la consistencia deseada.

Consejos para enfriar y desmoldar

Como Hacer Un Flan Sabor Pumpking Spice Super Cremoso 2

Un flan perfecto, firme, cremoso y que no se sienta seco consiste en refrigerarlo el tiempo adecuado. Lo importante es dejarlo enfriar durante al menos dos horas para que no se deshaga al desmoldar, pero no debes dejarlo más tiempo del necesario porque se resecará.

Si se deja enfriar por más de tres horas, el flan puede perder su textura suave y jugosa y volverse seco.

  • Después de la cocción a baño maría, déjalo dentro del horno unos 10 minutos más con el fuego apagado para que se termine de cuajar.

  • Si a la hora de desmoldar no sale de la flanera; no metas el cuchillo porque se puede romper todo el flan. Un consejo infalible para desmoldar este tipo de postres es introducir tu molde en agua caliente por un minuto, esto hará que los bordes comiencen a derretirse ligeramente y se despegará de las paredes. ¡Listo!

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 cucharada de pumpink spice
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 5 huevos grandes
  • 1 lata de leche evaporada (puedes utilizar menos)
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de puré de calabaza en tacha (calabaza naranja)

Cómo hacer flan sabor pumpking spice super cremoso

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 1 h
  • Reposo 3 h
  1. Precalienta el horno a 350

  2. En un sartén calienta el azúcar para hacer el caramelo hasta obtener el bronceado que desees. Vierte el caramelo a una flanera y reserva.

  3. Bate los huevos en un tazón hasta que comience a verse espumoso y poco a poco ve agregando los demás ingredientes. Integra todo perfectamente en especial el puré de calabaza.

  4. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo. Tapa la flanera con papel aluminio y colocada en una charola con agua a la mitad de capacidad de la charola para cocinar a baño María.

  5. Hornea por una hora y si quieres que quede un poco más bronceado, 5 minutos antes de apagarle al horno, retira el aluminio.

  6. Deja enfriar dentro del horno por unos 15 minutos. Después a temperatura ambiente y una vez que esté completamente frío, lleva a refrigerar por 3 horas.

  7. Coloca un plato extendido sobre el molde del flan, voltea y desmolda. Espolvorea un poco de pumpink spice por encima y disfruta.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 'Palomitas acarameladas sabor Pumpkin Spice'. Receta fácil y rápida de botana para la temporada invernal

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