Cómo hacer crema pastelera en 5 minutos. Receta fácil en microondas

Cómo hacer crema pastelera en 5 minutos. Receta fácil en microondas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
4 votos

En la repostería, uno de los elementos que más disfruto es la crema pastelera, desde panecillos, hasta tartas más elaboradas; por lo que el haber descubierto esta receta fácil de preparar en microondas, en tan solo 5 minutos, me hace visualizar cómo hacer los próximos postres para disfrutar en celebraciones con amigos o familia.

Ahora que sabemos cómo hacer crema pastelera en sólo unos sencillos pasos, tenemos un mundo de posibilidades, podemos preparar una tarta de frutas, unos canutillos rellenos o incluso, disminuyendo los gramos de maicena o harina fina de maíz, unas natillas rápidas. Para preparar esta delicia en 5 minutos utilizaremos un microondas con un temporizador en el que sea fiable contar los minutos de cocción. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 40 g de maicena o harina fina de maíz
  • 15 g de esencia de vainilla

Cómo hacer crema pastelera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Cocción 5 m
Receta Facil Para Hacer Crema Pastelera Reposteria Foto: Directo al Paladar
  • Pon en un traste alto todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la harina fina de maíz y la vainilla.
  • Bate con una batidora hasta que se hayan integrado todo y no queden grumos.
  • Pasa la mezcla, colándola, a un recipiente apto para el microondas.
  • Pon tres minutos a 800 w de potencia. Abre, remueve con una cuchara de madera y vuelve a poner dos minutos a la misma potencia.
  • Saca del microondas y remueve para dar cremosidad.

¡Listo! Ya tienes tu crema pastelera en cinco minutos. Si la quieres disfrutar fría, cubre el traste con película plástica, para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple métela al refrigerador.

Es importante que respetes los tiempos y nunca hagas todo el tiempo de cocción seguido, para y remueve a los tres minutos; pues si no, corremos el riesgo de que se corte. Una vez fría, tiene muchas posibilidades de uso como cobertura o relleno de tartas, pasteles, etc. ¡Ahora ya sabes cómo hacer crema pastelera en 5 minutos, con esta receta fácil para hacer en microondas.

Fuente | Directo al Paladar |

Imagen | Azerbaijan stockers |

4 votos
Comentarios cerrados
Inicio