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Cómo hacer la 'Barba de Dragón', el dulce típico asiático que tiene una historia de más de 2 mil años

Cómo hacer la 'Barba de Dragón', el dulce típico asiático que tiene una historia de más de 2 mil años
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¡Vámonos a China con este espectacular postre! Sabes que en esta cocina nos encanta el turismo gastronómico, conocer regiones y culturas mediante la variedad de sabores, ingredientes y combinaciones extraordinarias. No es secreto que todos aman de un buen postre de vez en cuando y este dulce típico te va a encantar: la barba de dragón tiene una historia de más de 2 mil años.

Sí, sabemos que su nombre ya suena increíble, ahora imagínate su sabor. Te vas a divertir muchísimo haciéndolo y además podrás utilizar la técnica para otras recetas. ¡Te vas a enamorar de lo fácil!

Datos curiosos de la barba de dragón

  • Es uno de los postres más consumidos en Corea del Sur, cuya creación se remonta a más de 2000 años.

  • Este postre fue el resultado de un invento del emperador que gobernaba para esa época de la historia.

  • En la actualidad, este dulce o caramelo se vende en cada uno de los puestos callejeros del país.

  • Este dulce, además de ser para disfrutar, se dice que cada filamento que componen la Barba de dragón está firmemente asociado a la buena fortuna, cosas positivas o incluso fertilidad.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Azúcar 500 g
  • Maltosa o jarabe de maíz 50 g
  • Harina de maíz 100 g
  • Agua 1 taza
  • Vinagre ½ cucharadita
  • Nuez Pecana triturada 100 g
  • Miel de abeja 2 cucharadas

Cómo hacer barba de dragón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 24 h
  • Empezaremos por llevar a una olla el azúcar, el jarabe de maíz, el agua y el vinagre, ajusta el fuego a baja temperatura. Deja que hierva unos minutos, comprueba la temperatura con un termómetro de cocina y cuando llegue a 130 grados apaga el fuego.

  • Retira la olla y deja que la mezcla repose, después comprueba que la temperatura esté más baja de 120 grados, pero no menos de 100 grados, y vierte la mezcla en varios vasos.

  • Deja reposar la mezcla durante 24 horas. Pasado este tiempo, si se ha endurecido, introducimos unos segundos en el microondas hasta que quede ligeramente blanda. El reposo ayudará a compactar la mezcla.

  • Añadimos la harina de maíz en un recipiente. Cuando la mezcla ya esté blanda la estiramos y damos forma y la pasamos por la harina de maíz. Nuevamente, estiramos y retorcemos y pasamos por la harina de maíz. Repetimos las veces que sea necesario y veremos como a masa se va dividiendo como en pequeños hilos. ¡Es cuestión de practicar, estirar, enharinar, estirar una y otra vez!

  • Una vez tenemos la textura deseada de muchos hilos, con nuestras nueces muy picadas y mezcladas con miel, cortamos la barba de dragón en rectángulos, rellenamos con las nueces y dobla en forma de rollito.

  • ¡Listo! Ya tienes tus dulces de barba de dragón.

Barba de dragón

Imagenes obtenida de RecetaCoreana.com

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