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Arroz con leche cremoso para 20 personas, cuántos kilos de arroz necesitas

Arroz con leche cremoso para 20 personas, cuántos kilos de arroz necesitas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Estas fiestas patrias no te olvides de preparar postres. ¡Siempre hacen toda la diferencia! Hoy vamos a compartir concomo cómo hacer un arroz con leche cremoso para 20 personas, además te decirte cuántos kilos de arroz necesitas. El arroz con leche es perfecto para comerse caliente, tibio y frío.

Y la verdad es que hay una enorme diferencia entre un atole de arroz con leche muy aguadito y reconfortante, y un postre de dulce de arroz con leche supercremoso que parece que le das cucharadas a una nube líquida.

Cómo hacer que quede cremoso el arroz con leche

Hay que poner atención a muchos factores como el tipo de arroz, el enjuagado y los ingredientes que añaden cremosidad, entre otros, pero el verdadero secreto de las abuelas está en la forma de prepararlo.

Lo importante es cocinarlo a fuego lento, no apresurarlo. Cuando el arroz con la leche empiecen a hervir, baja el fuego y deja que el arroz con leche se cocine lentamente. Esto hará que los granos de arroz liberen el almidón poco a poco y vayan espesado la cremosa y haciéndola más cremosa.

Cuántos kilos de arroz se necesitan para 20 personas

Un kilogramo de arroz crudo puede servir aproximadamente a 10 personas si el arroz ya cocido es el plato principal. Si es un acompañamiento, puede rendir para más personas. Por lo tanto para 20 personas necesitas 2 kilogramos de arroz crudo.

Recuerda al calcular los ingredientes para una receta deben pesarse o medirse en crudo ya que depende del tratamiento de cada alimento este puede reducirse en tamaño o esponjarse, eso afectará las cantidades no solo visualmente, sino que también en la matemática que se hace para repartir la comida.

Arroz con leche cremoso Arroz con leche cremoso

Ingredientes

Para 20 personas
  • 1 kilo de arroz crudo
  • 2 litros de leche
  • 3 ramas de canela
  • 3 latas de leche evaporada
  • ¼ taza de extracto de vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • Mantequilla opcional 1 cucharada

Cómo hacer arroz con leche cremoso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Remoja el arroz en agua tibia durante 30 minutos.
  2. Hierve la leche con la leche evaporada, el azúcar, la vainilla y la canela.
  3. Cuando empiece a hervir, es momento de añadir el arroz y cocina durante 20 minutos. Mueve para evitar que se pegue el arroz al fondo.
  4. Añade la leche evaporada y la mantequilla si decides ponerle.
  5. Cocina sin tapar por al menos 10 minutos o hasta que adquiera la consistencia que tú quieres.
  6. Retira la canela y deja enfriar.

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