Pastel de atún con huevo horneado. Receta fácil y rápida para cenar

Pastel de atún con huevo horneado. Receta fácil y rápida para cenar
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
9 votos

Después de un arduo día, un pastel de atún con huevo horneado para cenar, es una opción ganadora con la que nos podemos consentir, pues es una receta fácil y rápida. Además, la combinación del atún, los vegetales y el queso manchego, hacen se este sencillo platillo, todo un espectáculo en tu paladar.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 3 piezas de papa blanca
  • 2 latas de 140 g de atún en agua
  • 1 pieza de huevo fresco
  • 100 g de apio
  • 1 pieza de zanahoria
  • 1/2 pieza de cebolla mediana
  • 100 g de queso manchego
  • 1/4 taza crema ácida
  • 2 cucharaditas de aceite de canola
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa

Cómo hacer pastel de atún con huevo horneado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 15 m
  • Pela y pon a cocer las papas.
  • Pica la zanahoria, la cebolla y el apio.
  • Escurre el atún.
  • Ralla el queso.
  • Una vez cocidas las papas, machácalas.
  • Mezcla las papas con el huevo y sal, formando un puré.
  • En un recipiente previamente engrasado pon en el fondo y en las paredes parte de la mezcla de las papas.
  • Mezcla cebolla, apio, zanahorias, atún, queso manchego y el resto de la crema.
  • Vacía en el recipiente la mezcla anterior y cubre con una capa de puré de papa, tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o cocinar a fuego lento durante el mismo tiempo.

Si gustas, puedes poner queso manchego encima de tu pastel, para que se dore al meterlo al horno.

Para acompañar este delicioso pastel de atún con huevo horneado, una guarnición de papas a la francesa y una ensalada de lechuga, pepino y jitomate, es una excelente opción. Es una receta fácil y rápida para cenar, ¡disfrútala!

Fuente | IMSS |

Imagen | Sharonang |

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio