Todos amamos el arroz y a las verduras salteadas nadie puede decirles que no. ¿Qué tal un arroz frito oriental facilísimo para terminar el día, consentirte después del trabajo y cenar delicioso?
Hoy te compartimos esta receta para que, por muy cansado que llegues del trabajo, te animes a colgarte un mandil y prender la estufa. Cocinarla es súper sencillo. Además, todos los ingredientes los tienes en la alacena y el refrigerador.
Cómo transformar este arroz frito oriental en un platillo completo
Este arroz frito es la perfecta base para crear platillos completos y balanceados en donde se encuentre una buena proporción entre arroz, verduras y algún tipo de proteína.
Te compartimos algunas ideas para enriquecer el arroz fritos y transformarlo en una comida riquísima y muy completa.
Añade trocitos de pechuga de pollo asada
Añade carne de res deshebrada
Acompaña con huevo cocido
Cubre con un par de huevos estrellados
Saltea camarones y mézclalos con el arroz
Dora un bistec, pícalo en cubitos y combínalo con el arroz frito
Dora pescado blanco en un sartén, pártelo en trocitos y sírvelo con el arroz.
Asa queso panela o blanco y sírvelo sobre el arrocito.
Mezcla el arroz con lentejas cocidas.
Enjuaga el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el almidón sea imperceptible en el agua sobrante.
En una cacerola coloca 2 tazas y media de agua deja hervir y agrega el arroz.
Hierve 5 minutos.
Tapa y cocina 15 minutos el arroz a fuego bajo, hasta que esté cocido.
Corta en pequeños trozos los vegetales.
En un sartén o wok calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Luego agrega los vegetales.
Saltéalos durante cinco minutos. Reserva.
Bate los huevos y cocina a termino medio.
Agrega las verduras salteadas y revuelve.
Agrega esta mezcla al arroz cocido y revuelve.
Cuando casi esté listo, agrega 4 cucharadas de soya y mezcla perfectamente.
Apaga la estufa. Deja enfriar por tres minutos.
Sirve y decora con el cebollín picado.
*Esta comida va perfecto con una cerveza Lager fría, o con un vino tinto de tu elección.
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