Combate y previene muchas cosas en tu organismo: descubre los beneficios del ajo

Combate y previene muchas cosas en tu organismo: descubre los beneficios del ajo
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Además de hacer que cualquier comida sea mucho más sabrosa, el ajo es un alimento muy poderoso, rico en beneficios y alejará a muchos invasores de tu cuerpo. ¡Aprende todo sobre el ajo en Directo al Paladar México.

¿Cuáles son los beneficios del ajo?

En la cocina mexicana y de muchas partes del mundo, el dúo formado por el ajo y la cebolla es infaltable en los salteados. Con un característico olor, estos ingredientes garantizan un aroma divino a los platos, los dos alimentos son prácticamente inseparables en las más variadas recetas. Además, ambos son muy nutritivos para el organismo.

En el caso del ajo, ya sea blanco o morado, uno de sus principales beneficios es su propiedad antimicrobiana, que ayuda a fortalecer el organismo frente a los invasores y también a controlar la presión arterial.

El ajo también es rico en dos tipos de vitamina: vitamina C y B12, es la que refuerza al sistema inmunológico y aleja la gripe y los resfriados. Se encuentra en varios alimentos como el brócoli, la col rizada y en frutas cítricas como la naranja, el limón y la mandarina. Es decir, es muy fácil de incluir en nuestra dieta diaria.

La vitamina B12 merece una atención especial. Además de ser esencial, no es producida por el cuerpo. De esta forma, incluir ajo en las comidas puede ser una forma de evitar los síntomas que aparecen cuando la vitamina B12 está baja. Los más comunes son la anemia, el daño neurológico y la fatiga crónica.

Cuando bajan las temperaturas y el frío da sus primeros síntomas, el momento se vuelve ideal para el consumo del té de ajo. La bebida tiene propiedades expectorantes, lo que ayuda a aliviar la tos y reducirá el exceso de mucosidad.

¿Cómo hacer té de ajo?

Hacer té de ajo no es ningún misterio. Simplemente tritura tres dientes de ajo y agrega 250 ml de agua hervida sobre este ingrediente. La infusión se debe tapar durante 10 minutos con un plato o paño y luego, aún tibia, estará lista para su consumo. Para potenciar la receta, puedes agregar jengibre rallado o ¼ de limón a la preparación.

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