El truco infalible para que los huevos estrellados no se peguen a ningún sartén

El truco infalible para que los huevos estrellados no se peguen a ningún sartén
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

En México, lo huevos estrellados o fritos son esenciales a la hora del desayuno, ya sea solitos con un poco de pan tostado o como parte de maravillosos platillos como huevos rancheros o huevos motuleños. Son deliciosos y sencillos, pero no siempre quedan bien porque se pegan con facilidad al sartén, para que eso no vuelva a pasar, te compartimos un maravilloso truco para que los huevo no se peguen.

Este truco es útil cuando vas a preparar un huevo estrellado frito, es decir que lleva aceite para su preparación. Para hacerlo solo necesitas utilizar un ingrediente que casi siempre está en las cocinas y que se suele usar poco: la fécula de maíz.

¿Por qué se pegan los huevos fritos?

Existen diversos factores que ocasionan esa incómoda situación a la hora del desayuno como:

Temperatura: Si el sartén no está a la temperatura correcta o el aceite o mantequilla no están lo suficientemente calientes, los huevos posiblemente se peguen al sartén. Es importante que el sartén esté caliente para evitar esto.

Calidad de los huevos: Los huevos frescos suelen tener claras más densas por lo que se pueden pegar a la sartén con más facilidad.

Tiempo y temperatura de cocción: Freír los huevos durante demasiado tiempo o a fuego demasiado alto puede aumentar las posibilidades de que se peguen.

Tipo de sartén: Cuando se utiliza un sartén sin teflón o con el teflón en mal estado es mucho más probable que los huevos se peguen.

Truco para evitar que los huevos estrellado se peguen al sartén

Existe un truco que garantiza que los huevos no se peguen sin añadir sabor o cambiar la textura del producto final. Te contamos el paso a paso para llevarlo a cabo:

  • Agrega aceite al sartén como lo harías en cualquier otro momento.

  • Antes de que esté muy caliente, agrega una pizca de maicena al aceite caliente y mezcla.

  • Fríe el huevo sobre esta mezcla.

Este truco funciona porque la combinación de aceite y maicena crean una especie de teflón que impide que el huevo se pegue a la superficie del sartén.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Huevos motuleños: receta fàcil para la hora del desayuno

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