Publicidad

Pop tarts de mora azul caseras. Receta fácil para preparar este Día del niño

Pop tarts de mora azul caseras. Receta fácil para preparar este Día del niño
Sin comentarios
1 votos

Para aquellos que fuimos niños en los 80, sabemos lo difícil que era conseguir productos americanos, como los dulces y los cereales, uno de los desayunos más divertidos que podemos consumir de niños son las Pop tarts, estas pequeñas barras/empanadas dulces que a todos nos gustan mucho, es por eso que desde niño aprendimos a hacerlas de forma casera y deliciosa.

Debido a que el tratado de libre comercio entró hasta principios de 1994, con el presidente Ernesto Zedillo, los niños de los 80 teníamos que ingeníarnosla para obtener o recrear productos de procedencia internacional, las Pop tarts son un desayuno que a todos gustaba y realizarlas es realmente fácil, además de que las puedes hacer del sabor que desees y con los ingredientes que quieras.

Esta receta que vamos a compartirles es para hacerla en familia y disfrutar de un desayuno perfecto, saludable y sin conservadores este Día del niño.

Los utensilios que necesitarás para hacer esta receta son una olla para cocinar el relleno, una bandeja de horno para hacer las Pop tarts y un bowl para el glaseado. Teniendo estos artículos de cocina ya estamos listos para la preparación y el festejo familiar del Día del niño .

Foto | Pexels |

Ingredientes

Para 4 unidades
  • Masa de hojaldre para tarta 250 g
  • Moras azules si no consigues frescas puedes usar deshidratadas 200 g
  • Azúcar 1 taza
  • Chispas de colores 1/4 de taza
  • Azúcar glass 1/4 de taza
  • Leche 1/4 de taza

Cómo hacer Pop tarts de mora azul caseras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

Para el relleno

Hidrata los blueberries en un recipiente con agua tibia por mínimo 15 minutos (Si conseguiste moras azules frescas omite este paso). Pasado ese tiempo agrega el azúcar y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Retira el exceso de agua y machaca haciendo una mermelada.

Para la tarta

  • Extiende la masa de hojaldre y corta rectángulos de 15 x 7.5 centímetros.
  • Coloca la mitad de los rectángulos en una bandeja de horno con papel antiadherente.
  • Embarra la mermelada en la mitad que ya estan acomodadas en la bandeja dejando medio centímetro en las orillas para cerrar la tarta.
  • Cubre la tarta y ciérrala bien para evitar que se separen apretando un dedo sobre toda la orilla.
  • Hornea a 180 grados por 30 minutos

Para decorar

  • En un bowl agrega el azúcar glass con la leche y bate hasta obtener la consistencia requerida.
  • Una vez fuera del horno las Pop tarts coloca el glaseado y espolvorea con chispas de colores.
  • Deja enfriar para que el glaseado endurezca.
1 votos
Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio