HOY SE HABLA DE

Desafío Mexideli: la competencia gastronómica donde la innovación y los quesos serán protagonistas

Desafío Mexideli: la competencia gastronómica donde la innovación y los quesos serán protagonistas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

Mexideli, en colaboración con la marca de lácteos Belgioioso y el Colegio Superior de Gastronomía, presenta el "Desafío Mexideli 2024", una competencia culinaria que busca impulsar la creatividad e innovación en la cocina, retando a chefs, estudiantes de gastronomía y cocineros amateurs a encontrar todas las posibilidades que hay detrás de los quesos alta calidad de la familia Belgioioso.

El evento, que se llevará a cabo en la Ciudad de México, abrirá sus bases de registro el 1 de marzo a través de la página web mexideli.com.mx. Los participantes tendrán hasta el 20 de marzo para inscribirse y compartir sus creaciones.

El desafío estará dividido en diversas etapas: comenzando con la selección de las recetas más innovadoras del 21 al 5 de abril. Un panel de expertos seleccionará a los finalistas, quienes, tendrán la oportunidad de demostrar sus talentos en la gran final que se realizará el 23 de abril, en las instalaciones del Colegio Superior de Gastronomía, donde deberán preparar tres diferentes tiempos, utilizando los quesos Belgioioso como ingrediente estrella.

El panel de jueces, compuesto por chefs de renombre y docentes del Colegio Superior de Gastronomía, evaluará las creaciones culinarias según criterios de presentación, sabor y creatividad, entre otros.

Los ganadores recibirán interesantes premios como un viaje todo pagado a Wisconsin en donde conocerán las instalaciones de Belgioioso y podrán hacer networking con miembros relevantes de la industria, así como kits de libros y utensilios que sumarán a su quehacer culinario.

Queso Mexideli

Bases del Concurso

  • Fecha de Inscripción: Del 1 al 20 de marzo de 2024.
  • Registro: A través de la página web mexideli.com.mx.
  • Participantes: Chefs y cocineros amateurs.
  • Selección de Recetas: Del 21 al 5 de abril de 2024.
  • Gran Final: 23 de abril de 2024, en el Colegio Superior de Gastronomía.
  • Categorías: Seis chefs, dos estudiantes y un cocinero amateur.
  • Premios: Viaje a las instalaciones de Belgioioso en Wisconsin para los tres primeros lugares, entre otros premios adicionales.

El “Desafío Mexideli” será un evento único, cuyo fin principal es impulsar el talento de profesionales y apasionados de la cocina, demostrando que la innovación y la creatividad van de la mano de la alta calidad y excelencia de productos gourmet.

Inicio