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Pambazos vegetarianos. Receta para toda ocasión

Pambazos vegetarianos. Receta para toda ocasión
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Esta es una versión deliciosa y muy saludable de este popular antojito mexicano. ¡Disfrútala!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Tazas de agua 1 1/2
  • Chile Guajillo 8
  • Diente de ajo 1
  • Cebolla blanca 1/4
  • Sal al gusto
  • Verdolagas tazas limpias 2
  • Aceite de oliva cucharadas 8
  • Jugo de limón unidad 1
  • Panes para pambazo pequeños 8
  • Frijoles negros refritos taza 1
  • Queso de cincho gramos cortado en rebanadas 100
  • Aguacate rebanados 2
  • Jitomate guaje cortado en gajos 1
  • Cebolla morada fileteada 1

Cómo hacer Pambazos vegetarianos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Para la Salsa de chile guajillo:

  • Caliente el agua y hierva los chiles, el ajo y la cebolla hasta que se suavicen.
  • Lícuelos con el agua de cocción para obtener un caldillo ligero.
  • Cuélelo, agregue sal al gusto y reserve.

Para los Pambazos:

  • Mezcle las verdolagas con 3 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón.
  • Salpimiente y reserve.
  • Caliente el aceite restante en un sartén amplio, pase los panes por la salsa de guajillo y fríalos uno por uno por ambos lados, hasta que se doren.
  • Abra cada pambazo por la mitad y úntelos con frijoles refritos; distribuya en cuatro mitades las verdolagas, el queso de cincho, el aguacate, el jitomate y la cebolla morada.
  • Cierre los pambazos.
  • Sirva dos pambazos pequeños por persona.
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