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Receta de pollo a la Coca-Cola, lleva la salsa más rica y sólo 6 ingredientes

Receta de pollo a la Coca-Cola, lleva la salsa más rica y sólo 6 ingredientes
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Utilizar refresco de cola para preparar diferentes platillos como salchichas o chuletas a la coca cola es mucho más común de lo que parece, ya que esta bebida aporta diferentes sabores y, al contener una buena cantidad de azúcar, también ayuda a dar textura a las salsas. En Directo al Paladar México se no antojó preparar una receta pollo a la coca cola y el resultado quedó de lujo.

¿Por qué cocinar con coca cola?

Caramelización: Como el refresco de azúcar contiene grandes cantidades de azúcar, al calentarse y reducirse el líquido, crea un efecto de caramelo que le da textura a las salsas, muy parecido al que se obtiene en el pollo en salsa teriyaki.

Sabor dulce: Incluir ingredientes dulces en preparaciones con carne de cerdo y pollo es ideal si se busca resaltar las características dulces de este tipo de proteínas. El resultado será un delicioso platillo agridulce, como este pollo, gracias a añadir refresco de cola en la preparación.

Carne tierna y jugosa: Uno de los ingredientes de la Coca-Cola es el ácido fosfórico que ayuda a ablandar las proteínas.

Ingrediente versátil: Este sabor de refresco no sólo es útil para preparar platillos agridulces también se puede agregar postres como panqués o pays o utilizar como marinado.

Ideas para acompañar este pollo a la Coca-Cola

La salsa agridulce y la textura suave del pollo es deliciosa acompañada de guarniciones neutras que dejen brillar el sabor del platillo principal como:

  • Arroz blanco

  • Puré de papa

  • Papas fritas

  • Papa al horno con mantequilla

  • Ensalada de papa con aceite de oliva y un chorrito de vinagre

  • Zanahorias cocidas con aceite de oliva y vinagre

  • Jitomate rebanado con un poquito de sal

  • Quinoa cocida en caldo de pollo

  • Verduras mixtas al vapor

  • Elote hervido con mantequilla

Ingredientes

Para 4 personas
  • 800 gramos de muslos de pollo
  • 1 cebolla blanca grande picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 2 tazas de refresco de cola
  • Aceite de canola el necesario
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Pollo a la Coca-Cola

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  1. En un sartén a fuego medio, y agrega las piezas de pollo previamente sazonadas con sal y pimienta. Cuando estén doraditas por ambos lados, retíralas de la sartén. 2.Agrega un chorrito de aceite al mismo sartén en el que doraste el pollo y cuando esté caliente agrega la cebolla picada y cocina durante un par de minutos hasta que se suavice.
  2. Añade el ajo y cocina durante un par de minutos más.
  3. Añade el puré de tomate, mezcla y cocina durante 2 minutos.
  4. Agrega las piezas de pollo nuevamente y cubre con el refresco de cola, añade un poco de sal y pimienta al gusto.
  5. Cocina hasta que la salsa tenga una textura espesa y el pollo esté perfectamente cocido.

En Directo al Paladar también puedes leer: Salchichas con Coca-Cola, la botana más rica para la reunión con amigos

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