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Medallones de res con setas a la soya. Receta de plato fuerte para Año Nuevo

Medallones de res con setas a la soya. Receta de plato fuerte para Año Nuevo
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Quizá tengas ya en mente qué preparar para tu cena de Año Nuevo. También es probable que sea algo similar a lo que has preparado en ocasiones pasadas. Si es así, te tenemos una sugerencia: ¿por qué no cambias un poco la rutina decembrina y preparas unos medallones de res con setas a la soya?

La preparación es fácil y rápida. Además puedes estar seguro de que la tendrás lista muy rápido (y vaya que eso se necesita cuando estamos en las prisas del fin de año). Los ingredientes los tienes en el súper o hasta en tu tianguis de cabecera .

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Setas 200 g
  • Albahaca 15 g
  • Salsa de soya 50 ml
  • Aceite de ajonjolí 50 ml
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Dientes de ajo picado finamente 1
  • Arroz blanco 300 g
  • Cebolla blanca 1
  • Medallones de res 8
  • Salsa de anguila 30 ml

Cómo hacer medallones de res con setas a la soya

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Los primero que debes hacer es preparar las setas, porque son las que necesitan más tiempo de cocción.

  • Lávalas perfectamente, desinféctalas y ponlas a saltear con un poco de ajo en una cacerola.

  • Agrega la mitad de la salsa de soya y la de anguila. Una vez que empiecen a reducir, baja el fuego y reserva.

  • Coloca los medallones en una sartén y séllalos. Procura que queden entre término medio y tres cuartos. Reserva.

  • Filetea la cebolla blanca y ponla a cocinar con el aceite y jugos de la carne.

  • Vuelve a agregar la carne al sartén con las cebollas, mezcla y deja reposar por tres minutos.

  • Mezcla lo que queda de la salsa de soya con la anguila.

  • Para servir: agrega un par de medallones en cada plato. Salsea con la mezcla de soya y anguila.

  • Agrega al lado una porción de arroz blanco.

  • Acomoda alrededor las setas cocinadas.

  • Listo, ahora podrás disfrutarlo con una buena copa de vino tinto.

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