Espagueti en salsa verde. Receta fusión en la cocina mexicana

Espagueti en salsa verde. Receta fusión en la cocina mexicana
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Aunque la pasta del espagueti viene de Italia, en México la hemos adaptado bien a nuestras tradiciones en la cocina, añadiéndole ingredientes producidas por las tierras mexicanas, por lo que probar esta receta de espagueti en salsa verde es una experiencia culinaria que nos hace disfrutar la cultura mediterránea y la mexicana, a la vez.

Ingredientes

Para 1 personas
  • ½ taza de pasta de spaguetti
  • ½ taza de espinaca
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 cucharada crema baja en grasa
  • Pimienta al gusto
  • 80 g de queso fresco
  • ½ pieza de tomate
  • 1 pieza de calabacita
  • ½ pieza de chile serrano
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Ajo al gusto

Cómo hacer Spaguetti en salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 30 m

Preparación para el espagueti

  • Cuece la pasta.
  • Lava, desinfecta y escurre las verduras.
  • Cuece a vapor las espinacas.
  • Licua la espinaca, la crema y la cebolla.
  • Cocina el espagueti y la salsa de espinaca. Añade pimienta al gusto.

Preparación para la salsa

  • Lava, desinfecta y escurre las verduras.
  • Corta en cuadros pequeños la calabacita.
  • Licua el jitomate, el chile, la cebolla y el ajo.
  • Cocina la salsa. Agrega la calabacita y el agua. Ponla al fuego y deja hervir.
  • Corta en cuadros el queso y añádelo a la salsa.
  • Cocina unos minutos.

Para servir, monta el espagueti en el plato, encima vierte la crema que hiciste con las calabacitas. Puedes decorar con una hierba de olor o agregar algún ingrediente que te guste.

Fuente | Secretaría de Salud | DIF Jalisco |

Imagen | Pixabay |

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