HOY SE HABLA DE

Cómo hacer tortitas de pollo con 3 ingredientes, trucos y receta del canal Jauja Cocina Mexicana

Cómo hacer tortitas de pollo con 3 ingredientes, trucos y receta del canal Jauja Cocina Mexicana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

7 votos

No sé si les pasa, pero cuando hay pocos ingredientes en el refrigerador y la alacena es cuando más creativa me pongo. Quizá porque no tengo de otra y necesito preparar una receta rica y fácil con ciertas limitaciones. Justo lo mismo le pasó a la Señora Janet del canal Jauja Cocina Mexicana, quien compartió un video sobre** cómo hacer tortitas de pollo con 3 ingredientes** que quedan riquísimas.

Estas tortitas de pollo se preparan con tres ingredientes más el caldillo que puede variar. En esta ocasión la señora Janet compartió la receta de una salsa de chiles secos con papitas, pero se podrían acompañar perfectamente con salsa verde, roja, salsa de frijol y hasta mole negro.

Trucos para hacer las tortitas de pollo

  • Sazonar el **pollo* con sal y pimienta después de deshebrarlo.

  • Utilizar huevos a temperatura ambiente para que suban bien.

  • Agregar una pizca de cremor tártaro a las claras de huevo para que se mantengan esponjosas.

  • Freír a fuego medio y cuando comiencen a burbujear voltearlas para que no se doren demasiado.

  • No introducir la cuchara con aceite en el huevo batido porque el capeado se baja.

Con qué servir estas tortitas de pollo

  • Arroz rojo

  • Arroz blanco

  • Frijoles refritos

  • Frijoles de la olla

  • Ensalada de nopal

  • Papitas fritas

  • Verduras cocidas

  • Papas cocidas con sal y mantequilla

  • Ensalada de chayotes

  • Calabacitas a la mexicana

Ingredientes

Para personas
  • 1 pechuga de pollo cocida o rostizada y deshebrada
  • 2 muslos de pollo cocidos o rostizados y deshebrados
  • Harina de trigo la necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer tortitas de pollo con pocos ingredientes

Dificultad: Difícil
  • Tiempo total 32 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 12 m
  1. Sazona el pollo con sal y pimienta. Añade un poco de harina y mezclar bien.

  2. Separa las claras de las yemas. Bate las claras con una pizca de cremor tártaro hasta que tengan una consistencia esponjosa.

  3. Incorpora las yemas una a una. Agrega 1 pizca de sal, un poco de harina para que tenga consistencia el huevo y mezcla suavemente.

  4. Incorpora el pollo deshebrado y mezcla.

  5. En un sartén a fuego medio-bajo, fríe las tortitas con un poco de aceite caliente hasta que estén doradas.

  6. Puedes servir estas tortitas con la salsa que más te guste.

En Directo al Paladar México también puedes leer: 7 recetas con pollo deshebrado que podrás probar cada día de la semana

7 votos
Inicio