Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana

Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana
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Entre los quelites que tenemos en los campos de México son las verdolagas, una delicia que, cocinándola correctamente, nos brindan platillos exquisitos, como el de la carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Es una comida que nos remonta a esas tardes en las que llegábamos hambrientos a casa, después de las clases, y mamá nos recibía con una rica comida. Para recordar esos tiempos, te compartimos esta receta de la cocina tradicional mexicana.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Costillas de cerdo 600 g
  • Verdolagas tazas 2
  • Tomate verde 500 g
  • Chile serrano 3 sin semillas y 1 entero 4
  • Cebolla blanca 1
  • Aceite vegetal
  • Dientes de ajo 6
  • Cilantro puñado 1
  • Sal al gusto

Cómo hacer Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 50 m
  • Corta las costillas en pedazos de 5 centímetros aproximadamente.
  • En una olla coloca la carne junto con 1/2 cebolla y 3 dientes de ajo.
  • Cubre con agua y agrega sal al gusto.
  • Cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 20 minutos.

Para la salsa: * En una olla coloca los tomates verdes, 3 chiles serrano sin semillas y sin venas y unos completo. * Hierve hasta que los tomates hayan cambiado de color, aproximadamente 10 minutos. * Licúa los tomates, los chiles con la otra mitad de la cebolla, 2 dientes de ajo y un puñado de cilantro. * Fríe la salsa con un poco de aceite durante unos 2 minutos. * Agrega las verdolagas y sal al gusto. Revuelve.

  • Agrega la carne, revuelve y deja reducir unos 20 minutos. *Para servir, puedes acompañar con arroz y frijoles refritos.

Imagen | Sazonando a mi estilo |

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