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Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana

Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana
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Entre los quelites que tenemos en los campos de México son las verdolagas, una delicia que, cocinándola correctamente, nos brindan platillos exquisitos, como el de la carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Es una comida que nos remonta a esas tardes en las que llegábamos hambrientos a casa, después de las clases, y mamá nos recibía con una rica comida. Para recordar esos tiempos, te compartimos esta receta de la cocina tradicional mexicana.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 80 g carne de cerdo
  • 1 taza de verdolagas
  • 4 piezas de tomate verde
  • ½ pieza chile serrano
  • 2 rebanadas de cebolla
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Ajo al gusto

Cómo hacer Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  • Lava y cuece la carne, con un poco de sal.
  • Lava y desinfecta las verduras. Escurre bien con la ayuda de un colador.
  • Hierve los tomates y el chile.
  • Lícualos con la cebolla y el ajo.
  • Cocina la salsa, agrega el caldo y las verdolagas. Deja en el fuego hasta que hierva.
  • Añade la carne y cocina unos minutos más.

Para servir, puedes acompañar con arroz y frijoles refritos.

Fuente | Secretaría de Salud | DIF Jalisco |

Imagen | Sazonando a mi estilo |

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