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Caldo de camarón levantamuertos. Receta de fin de semana

Caldo de camarón levantamuertos. Receta de fin de semana
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¿Cruda? Uy, entendemos cómo te sientes. Quizá ya le hayas pedido perdón a Dios. Quizá ya te tomaste un litro de agüita isotónica. Quizá ya pasaste por la etapa de las aspirinas, las náuseas, la pálida de ver el sol de frente. Ok. ¿Cómo te caería un caldito picoso de camarón para revivir?

A nadie le sobra una receta de este tipo en sus vidas. Además es muy fácil de hacer. Respira, ponte de nuevo tus gafas de sol y confía en que un plato humeante de este caldito va a salvarte.

¡Buena suerte!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Camarones pelado pero con la cabeza 500 g
  • Jitomate 7
  • Cebolla blanca 1
  • Papas 300 g
  • Zanahoria 300 g
  • Chile serrano 1
  • Diente de ajo 3
  • Cilantro 10 g
  • Orégano seco 10 g

Cómo hacer caldo de camarón levantamuertos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 5 m

Pela tus camarones crudos, pero recuerda no quitarles la cabeza.

Corta las zanahorias y las papas en cubitos pequeños.

En una sartén pon a freír la cebolla, el ajo, los jitomates en cubos medianos y el chile. Agrega un poco de sal y espera a que la cebolla se transparente.

Mete a la licuadora y reserva el puré.

En cacerola pon a cocinar con agua por 10 minutos los cubitos de verduras.

Agrega el puré y sazona con un poco de sal y orégano. Al final agrega los camarones y el cilantro.

Tapa la cacerola y deja hervir por media hora. Recuerda que entre más bulla, mucho mejor.

Apaga la lumbre, destapa y deja que se enfríe unos cinco minutos. Sirve acompañado de limones partidos por la mitad.

¡A disfrutar!

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