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Cómo secar el arroz antes de cocinarlo y trucos del chef José Ramón Castillo para que te quede perfecto

Cómo secar el arroz antes de cocinarlo y trucos del chef José Ramón Castillo para que te quede perfecto
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Es probable que en alguna ocasión cuando cocinaste arroz, lo lavaste y no pudiste secarlo completamente o ¿no? Te revelamos cómo hacerlo correctamente y los trucos del chef José Ramón Castillo para que te quede perfecto.

Hacer arroz parece ser algo complejo; sin embargo, hay muchas formas en las que puedes preparar este ingrediente, que es uno de los alimentos más completos en cuanto a vitaminas (D, B3 y B1) y minerales como calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio y, además, cuenta con un bajo contenido de grasas, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

En la gastronomía mexicana, este ingrediente ya se considera un alimento básico y tradicional. Se utiliza comúnmente como guarnición en los platillos típicos y también es empleado en la industria cervecera, para la elaboración de harinas y leches, e incluso, en la fabricación de alimentos balanceados para consumo animal.

¿Cuál es el truco del chef José Ramón Castillo para secar el arroz antes de cocinarlo?

A través de redes sociales, el chef José Ramón Castillo compartió sus recomendaciones a un usuario de TikTok que le preguntó cómo secar el arroz tras lavarlo y antes de cocinarlo.

El internauta aseguró que, pese a dejarlo escurrir, le queda mojado. Por lo que el cocinero mexicano, aseguró que al dejarlo en el colador, "solito se seca". Otra forma de retirar el agua, es poner el arroz sobre una bandeja o una charola, luego de ponerlo en el colador.

JoséRa, indicó que “ya en el sellado va un poquito de aceite no demasiado, porque mucha gente seca su arroz, cuando lava su arroz, lo seca y luego le mete unos litros de aceite que no vale la pena”.

El experto, indicó que lo mejor para cocinar arroz es ponerle poquito aceite y dejar que selle bien, después agregarle un buen fondo o caldo para que te quede rico.

@chefjoseracastillo Respuesta a @Noe T.B. Como se seca el arroz #chefjosera #tipsdereposteria #tipsderepsteria #chefjoseracastillo #tipsdecocina #cocinafacil ♬ sonido original - ChefJoseRaCastillo

Cómo evitar que el arroz quede duro o batido

El chef JoseRa nos revela sus secretos para salvar el arroz cuando no resulta como esperábamos. Ya sea que haya quedado duro, pastoso o incluso quemado, estos prácticos consejos te permitirán corregirlo y transformar un posible desastre en un triunfo culinario.

Prepárate para aprender cómo hacerlo de la manera más profesional, porque con unos pequeños ajustes podrás disfrutar de un arroz perfectamente cocido y lleno de sabor.

En un video publicado en redes sociales, el chef José Ramón Castillo explicó a una usuaria cómo "arreglar" el arroz cuando queda duro o demasiado cocido.

A pesar de estar involucrado en múltiples proyectos, el reconocido cocinero mexicano se toma el tiempo para responder a las preguntas de sus seguidores en TikTok sobre el arte de cocinar. En esta ocasión, el tema central fue el arroz.

Para solucionar el problema del arroz duro, el chef recomendó agregar un poco más de caldo caliente, aproximadamente ½ taza, reducir el fuego y tapar la cacerola donde se esté cocinando el arroz.

“Deja que se vaya consumiendo, porque de lo contrario, el arroz quedará ‘pinto’, es decir, algunos granos bien cocidos y otros no tanto,” explicó Castillo.

En cuanto a si es posible mejorar el arroz que ha quedado batido, el chef señaló que “ya no hay mucho qué hacer”. Explicó que el secreto para evitar este problema radica en sellar bien el arroz, es decir, freírlo adecuadamente antes de añadir el caldo.

El chef enfatizó la importancia de seguir correctamente los procesos de cocción y de “ir probando y midiendo” para perfeccionarse en la preparación del arroz.

Cómo secar el arroz y trucos del chef José Ramón Castillo para que te quede perfecto Cómo secar el arroz y trucos del chef José Ramón Castillo para que te quede perfecto / Foto: Wikimedia Commons

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