HOY SE HABLA DE

Cómo hacer picadillo con carne molida con la receta de la Chef Ana Casanova: lleva una mezcla de verduras para que rinda

Cómo hacer picadillo con carne molida con la receta de la Chef Ana Casanova: lleva una mezcla de verduras para que rinda
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
ayko-pruneda

Ayko Pruneda

Editor Senior
1 votos

Si tienes carne molida en casa y no sabes qué preparar, con este frío, lo que más se antoja son las recetas clásicas, ¿no crees? Te compartimos cómo hacer picadillo con carne molida con la receta de la Chef Ana Casanova: lleva una mezcla de verduras para que rinda.

Se trata de una delicia compartida por la creadora de Casanova Cooks, quien que comenzó a cocinar debido al fallecimiento de su abuela y, tras experimentar con recetas, fue una forma de demostrar su amor.

Consejos para hacer el mejor picadillo con carne molida

  • Usa carne molida de res con un poco de grasa (80/20 o 85/15). La grasa ayuda a que el picadillo quede jugoso y con sabor.
  • Si prefieres una versión más ligera, puedes usar mezcla de res y cerdo, o incluso pollo molido, pero agrega un poco de aceite o manteca para no perder jugosidad.
  • Antes de cocinarla, mezcla con un poco de sal, pimienta, ajo en polvo y comino.
  • Si te gusta un sabor más profundo, añade unas gotas de salsa inglesa o de soya, que realzan el sabor umami.
  • Prepara una base con cebolla, ajo, jitomate, pimiento morrón y un toque de chile serrano o chipotle si te gusta el picante.
  • Sofríe hasta que el jitomate se reduzca y se forme una salsita espesa; eso le da cuerpo y color al picadillo.
  • Las clásicas: papa y zanahoria en cubos pequeños. Puedes cocerlas unos minutos antes para que no queden duras.
  • También puedes añadir chícharos, calabaza o elote para darle color y variedad.
  • Una vez incorporados todos los ingredientes, deja que el picadillo hierva a fuego medio-bajo unos 10 a 15 minutos, hasta que la salsa se espese y las papas estén suaves.
  • Si se seca demasiado, agrega un chorrito de caldo de pollo o agua.
  • Al final, añade una pizca de orégano seco o laurel para aroma.
  • Si lo quieres con un sabor más hogareño, termina con una cucharadita de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva.
  • Acompaña con arroz blanco o rojo, frijoles refritos y tortillas recién hechas.
  • También puedes usarlo para rellenar chiles, empanadas o tacos dorados.
Cómo hacer picadillo con carne molida con la receta de la Chef Ana Casanova: lleva una mezcla de verduras para que rinda más Foto: https://commons.wikimedia.org/

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 pieza de calabacita picada finamente
  • 1 zanahoria picada finamente
  • 1 pieza de pimiento morrón picado finamente
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Sal, pimienta, comino y polvitos mágicos (ajo y cebolla en polvo)
  • Cilantro

Cómo hacer picadillo con carne molida con la receta de la Chef Ana Casanova: lleva una mezcla de verduras para que rinda

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Calienta una sartén y agrega un chorrito de aceite, añade la carne y sofríe por algunos minutos. Sazona con sal, pimienta, comino y ajo y cebolla en polvo.
  2. Integra la cebolla y remueve constantemente hasta que cambie de color.
  3. Mientras, licua los jitomates con el cilantro, sal, pimienta comino y ajo y cebolla en polvo.
  4. Agrega las verduras picadas y la pasta de tomate, combina y añade los jitomates licuados. Remueve ocasionalmente para que todos los sabores se combinen.
  5. Estará listo cuando el líquido se haya evaporado.
Cómo hacer picadillo con carne molida con la receta de la Chef Ana Casanova: lleva una mezcla de verduras para que rinda más Foto: Chef Ana Casanova

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo sazonar carne molida estilo picadillo para quesadillas y tostadas: una receta de la abuela que rinde para 20 personas

1 votos
Inicio