El pollo puede ser una buena alternativa al famoso pavo que solemos consumir en exceso en esta temporada. Más allá de la cena de Navidad, el pavo suele rondar nuestro refrigerador y nuestras mesas a lo largo de todo el mes de diciembre. Además de deliciosa, la receta de hoy es muy conveniente y se hace con muy poco ingredientes.
En esta ocasión te invito a que preparemos un pollo en salsa cremosa con piña que resulta una manera muy atractiva de comer carne blanca. Además de ser económica, es una receta sencilla y bastante rápida de preparar sin restarle nada al sabor y con un aspecto final estupendo.
Para iniciar con esta receta vamos a colocar las pechugas de pollo, limpias y sin piel, en un refractario con agua muy fría y una cucharada de sal gruesa. Las dejamos unos 20 minutos aproximadamente. Esto las a va a ablandar y quedarán muy jugosas. Derretimos luego la mitad de la mantequilla en un sartén en el que colocamos las mediar rodajas de piña en almíbar o fresca. Podemos también dejar las rodajas enteras.
Las dejamos asar en la mantequilla, a fuego medio, por unos 10 a 12 minutos para que queden doradas. Enseguida agregamos la crema, el caldo de pollo, paprika, sal y pimienta. Revolvemos y agregamos las pechugas de pollo. Bajamos la lumbre y dejamos, con el sartén tapado, por unos 20 minutos más. Durante el tiempo de cocción volteamos las pechugas cada 10 minutos aproximadamente.
![Pollo Salsa Cremosa Pina Receta](https://i.blogs.es/b5df97/pollo-salsa-cremosa-pina-receta/450_1000.jpg)
Con qué acompañar el pollo en salsa cremosa con piña
Este pollo en salsa cremosa con piña es perfecto para una cena si prefieres comer carnes blancas y ya no quieres comer más pavo. Lo puedes servir con arroz y verduras asadas así como con una copa de vino blanco seco frio o una cerveza clara.
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