HOY SE HABLA DE

Costillitas de cordero en salsa de jitomate. Receta fácil

Costillitas de cordero en salsa de jitomate. Receta fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

La carne de cordero es muy particular para muchas personas por su sabor un poco fuerte que rompe con las costumbre culinarias de muchas personas. Sin embargo es una carne excelente que no tenemos que excluir de nuestra dieta si somos carnívoros.

Hoy te propongo una receta muy sencilla y realmente deliciosa para una comida ideal con unas costillitas de cordero en salsa de jitomate. Para ellos es importante poder tener unas buenas costillas por lo que te recomendaría ir con tu carnicero de confianza.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Costillas de cordero 4
  • Cebolla morada 100 g
  • Jitomate en trozos 150 g
  • Hojas de laurel 1
  • Aceite de oliva 5 ml
  • Finas hierbas 5 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer costillitas de cordero en salsa de jitomate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Vamos a calentar un sartén con un poco de aceite de oliva y sellar las costillitas por unos tres minutos de ambos lados. Mientras tanto picamos el diente de ajo y la cebolla morada. Retiramos las costillas del sartén y agregamos un poco más de aceite. Sofreírnos primero el diente de ajo por un minuto y añadimos la cebolla. Dejamos otros tres minutos a fuego medio bajo y vertemos el jitomate machacado o en trozos.

Revolvemos bien, agregamos el laurel, las finas hierbas, sal y pimienta. Dejamos reducir por unos tres a cuatro minutos para luego añadir nuevamente las costillas al sartén. Ajustamos el sazón, tapamos el sartén y dejamos, a fuego bajo, por unos cinco minutos finales. Servimos bien caliente.

Costillitas Cordero Jitomate Receta
Un vistazo a…
Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde | Receta tradicional | Directo al Paladar México

Con qué acompañar las costillitas de cordero en salsa de jitomate

La mejor manera de disfrutar de estas costillitas de cordero en salsa de jitomate es bien calientes junto con unas papitas al horno o un arroz rojo por ejemplo. Así mismo unas verduras asadas combinarán muy bien con el sabor de la carne. Una copa de vino tinto o una cerveza oscura son buenas opciones de bebidas para tomar en una comida.

Directo al Paladar México| Hamburguesa de berenjena con mozzarella. Receta vegetariana fácil
Directo al Paladar México| Sándwich de carne de res con queso de cabra. Receta fácil

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio