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Brisket con cebolla. Receta en máquina de cocción lenta

Brisket con cebolla. Receta en máquina de cocción lenta
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El brisket es un corte de carne americano que se ha vuelto bastante popular en nuestro país en los últimos años, especialmente en algunos restaurantes. El problema es que se trata de un corte bastante duro, debido a que tiene muchas fibras de colágeno. Para obtener una carne suave es necesario que el colágeno se gelatinice, y para lograr eso tenemos que dejarla cocinar por largos períodos de tiempo.

Las máquinas de cocción lenta son perfectas para cocinar cortes de carne como el brisket. De hecho, el brisket con cebolla fue una de las primeras recetas que hice para probar mi máquina de cocción lenta. El sabor es espectacular, la carne queda con una textura bastante suave y jugosa, y el sabor de la salsa queda impregnada de los sabores de la cebolla y de la carne.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Brisket 1.2 kg
  • Harina 10 g
  • Aceite de oliva 10 ml
  • Salsa inglesa 15 ml
  • Cebolla blanca en rebanadas finas 2
  • Caldo de carne 400 ml
  • Pasta de tomate 30 g
  • Dientes de ajo en rebanadas 3

Cómo hacer brisket con cebolla en máquina de cocción lenta

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 10 h

Sazona el pedazo de brisket con sal y pimienta. Espolvorea con la harina.

En una sartén grande calienta el aceite de oliva. Sella el brisket hasta dorar, aproximadamente 5 minutos por lado. Con cuidado coloca el brisket en la olla de la máquina de cocción lenta y cubre con la salsa inglesa.

En la misma sartén añade un poco más de aceite si es necesario. Añade las cebollas y cocina, moviendo constantemente, hasta dorar, aproximadamente unos 15-20 minutos. Coloca las cebollas sobre el brisket y espolvorea con un poco más de sal y pimienta. Añade el caldo de res, la pasta de tomate y los ajos.

Tapa la máquina de cocción lenta y cocina en temperatura baja (low) durante 9-10 horas (Primero programa 9 horas, revisa si la carne ya esta suave y si todavía le falta un poco más, programa una hora extra). Cuando le falten 30 minutos para terminar, saca con cuidado el brisket y colócalo en una tabla. Corta en rebanadas y regresa las rebanadas a la máquina, remojándolas con la salsa. Cocina 30 minutos más.

Brisket Con Cebolla 1

Con qué servir el brisket con cebollas

Te recomiendo acompañar el brisket con cebollas con una ensalada ligera. En esta ocasión decidí servirlo acompañado del puré de coliflor y el resultado nos gustó mucho. El maridaje ideal es una cerveza estilo porter.

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