¡Adiós, pechuga de pollo seca y correosa! Mi abuela me dio el truco infalible para que quede sabrosa y súper jugosa

¡Adiós, pechuga de pollo seca y correosa! Mi abuela me dio el truco infalible para que quede sabrosa y súper jugosa
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

661 publicaciones de Laura Ceballos
1 votos

Seguro que más de una vez te has enfrentado a una pechuga de pollo y su capacidad para quedar más seca que una chancla cuando se cocina. Aunque es una proteína medianamente accesible y que le suele gustar a todo el mundo, cocinarla para que quede sabrosa y súper jugosa tiene sus trucos.

Mi abuela, quien era una gran cocinera, me compartió la receta para preparar pechugas de pollo jugosas, que quedan doraditas por fuera y húmedas por dentro.

Un vistazo a…
Pollo al horno con verduras y balsámico | Receta fácil y saludable | Directo al Paladar México

Truco para que la pechuga de pollo quede jugosa

Se conoce como salmuera y es el método infalible para que cortes de proteína secos queden más jugosos y ricos. Consiste en sumergir la carne en una solución de agua con sal (3% a 8%) durante algún tiempo que puede variar desde minutos hasta días.

Este proceso permite que la carne absorba agua, manteniéndola jugosa y más tierna al cocinarla. La sal rompe las proteínas de la carne, lo que mejora su textura y capacidad para retener agua y aromas.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • Agua 1 l
  • Sal 75 g
  • Mostaza Dijon 50 ml
  • Pimentón al gusto
  • 1 limón, jugo
  • 1/2 Cucharadita sopera de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Aceite de oliva 20 ml
  • Pimienta negra al gusto

Cómo hacer Pollo horneado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 39 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 29 m

. Llena un recipiente con agua tibia y disuelve la sal. Sumerge las pechugas de pollo completamente y deja reposar en el refrigerador por al menos 30 minutos (máximo 2 horas).

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una charola o refractario con aceite de oliva.

  2. Saca las pechugas de la salmuera y sécalas ligeramente. Úntalas con un poco de aceite y masajea con el jugo de limón, mostaza y especias.

  3. Hornea durante 25 a 30 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo, hasta que estén bien doradas por fuera y tiernas por dentro.

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Si ya no sabes qué cocinar con pechuga de pollo haz esta receta riquísima

1 votos
Inicio