Cómo hacer tacos dorados rellenos de jamaica y requesón. Receta fácil para no desperdiciar las hojas de jamaica

Cómo hacer tacos dorados rellenos de jamaica y requesón. Receta fácil para no desperdiciar las hojas de jamaica
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
7 votos

Seguro estás aquí porque también te has preguntado qué hacer con la flor de jamaica una vez que terminaste de usarla para hacer agua fresca. No tienes porque tirarlas, aquí te compartimos una receta muy sencilla y deliciosa de tacos dorados con jamaica y requesón. Te gustarán tanto, que nunca volverás a desechar tus hojas de jamaica.

Este es un platillo que suele ser uno de los favoritos entre las personas vegetarianas, pero no tiene porque mantenerse sólo como un sustituto para los rellenos de carne. Te aseguro que, por mas carnívoro que seas, vas a sucumbir ante los encantos de estos taquitos dorados de jamaica con requesón, y muy crujientes con un toque de crema, queso y mucha salsa.

Beneficios de incluir las hojas de jamaica a tu dieta

Como Hacer Tacos De Jamaica

La flor de jamaica es rica en hierro y calcio, dos minerales que es importante mantener en buenos niveles durante toda la vida, pero especialmente en la infancia, adolescencia y edad reproductiva.

También es un producto muy rico en fibra natural, por lo que ayuda a tener salud digestiva y un mejor tránsito intestinal. Por otro lado, se le reconocen propiedades como reductora del colesterol y azúcar en la sangre.

No obstante, dentro de las cosas que más se le reconocen a la flor de jamaica son sus propiedades diuréticas, laxantes, antibacterianas y antidesinflamatorias. Es por esta última razón que muchas mujeres beben infusiones de jamaica para disminuir los cólicos menstruales.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Flor de jamaica 50 g
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Dientes de ajo 1
  • Cebolla blanca 0.25
  • Chile Morita , sin rabo y sin semillas 1
  • Jitomate 2
  • Requesón para freír 50 g
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Tortillas de maíz

Cómo hacer Tacos dorados rellenos de jamaica y requesón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 15 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 45 m
  • Reservamos las hojas de jamaica después de preparar nuestra agua fresca. En caso de que no la hayas hecho aún, coloca la flor en una olla pequeña y déjala hervir a fuego bajo por 15 minutos. Retiramos del fuego, colamos y reservamos el concentrado para, en este caso, para ya preparar el agua fresca de jamaica.

  • Una vez que las flores de jamaica estén frías, las picamos en rebanaditas.

  • En el vaso de una licuadora colocamos el ajo, cebolla, chile morita y jitomate. Licuamos hasta obtener una mezcla homogénea.

  • En un sartén calentamos con un poco de aceite de oliva y cocinamos el puré de jitomate y especias que acabamos de preparar. Lo mantenemos a fuego medio y lo movemos ocasionalmente. Hay que mantenerlo en el fuego durante 10 minutos o hasta que cambie de color. Añadimos las flores de jamaica, salpimientamos y lo dejamos saltear por entre cinco y ocho minutos.

Como Hacer Tacos Dorados De Jamaica 1
  • Con este estofado que acabamos de preparar, colocamos un par de cucharadas de relleno en el centro de las tortillas de maíz. Tomamos una pizca de requeson y lo espolvoreamos sobre la jamaica. Enrollamos las tortillas hasta formar tacos.

Si lo necesitas, puedes utilizar palillos para evitar que se abran

  • Calentamos suficiente aceite de canola en una sartén y freímos los tacos hasta que estén dorados por todos lados. Una vez que estén bien fritos, colocamos en un plato con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  • Una vez que tus taquitos salieron del sartén, te recomiendo servirlos inmediatamente con un poco de crema, queso fresco desmoronado por encima, lechuga y tu salsa favorita al gusto. ¡Buen provecho!

7 votos
Comentarios cerrados
Inicio