Sopa fría de sandía y jitomate. Receta saludable

Sopa fría de sandía y jitomate. Receta saludable
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En la primavera y en el verano podemos disfrutar una gran variedad de frutas y verduras. Si consumimos productos de temporada, aseguramos su frescura y su contenido de nutrientes. Últimamente en la ciudad de México, hemos disfrutado de unos días con mucho sol. Para refrescarnos a la hora de la comida, esta sopa fría de sandía y jitomate es una buena opción.

Puede parecer una receta complicada por la cantidad de ingredientes, pero se trata de una sopa muy rápida y fácil de preparar. Tiene un color rojo intenso, un sabor muy refrescante gracias a las hierbas y un toque picosito. Lo mejor es que la sirvas bien fría.

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Ingredientes

6 jitomates saladet, 2 tazas de sandía en cubos, 1 pepino mediano, ½ cebolla amarilla, 1 chile serrano, 1 ajo rallado, ¼ taza de hojas de perejil, ¼ taza de hojas de menta, 2-3 cucharadas de vinagre de vino tinto, jugo de 2 limones, 1 taza de jugo de jitomate.

Preparación

Lavar las frutas y verduras. Retirar las semillas de los jitomates, sandía y pepino. Cortar la cebolla en trozos. Desvenar y quitar las semillas al chile serrano.

Preparación sopa fría sandía

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, si no caben lo puedes licuar poco a poco. Licuar hasta obtener la consistencia deseada, si lo quieres un poco más líquido puedes añadir un poco de agua o más jugo de jitomate.

Probar y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Te recomiendo que lo refrigeres para que al momento de servir esté muy fría.

Degustación

Si quieres un platillo realmente refrescante, puedes servir la sopa fría de sandía y jitomate con unos cubitos de hielo. La puedes servir en un plato sopero o como a mí me gusta, en vasos. Si no te gusta lo picante, omite el chile serrano. Una porción de esta sopa contiene solamente 66 calorías. Es una buena fuente de vitamina B6, vitamina A, vitamina C, vitamina K y potasio.

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Porciones | 4
Dificultad | Muy fácil

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