Publicidad

Ensalada de repollo dulce estilo americano, o coleslaw. Receta sencilla de guarnición

Ensalada de repollo dulce estilo americano, o coleslaw. Receta sencilla de guarnición
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

No puedes negarlo: a esta ensalada de repollo dulce la amas o la odias. En caso de que tú estés dentro del grupo que podría comérsela sola, sin necesidad de otro plato fuerte, tenemos buenas noticias: es demasiado fácil de hacer y luego de unas horas de reposo queda deliciosa.

Ve sacando tus ralladores, así como tus bowls metálicos amplios, porque los vas a usar mucho hoy.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Repollo 1
  • Zanahoria 3
  • Cebolla blanca 1
  • Mayonesa 300 g
  • Leche 200 ml
  • Vinagre de manzana 100 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Azúcar

Cómo hacer ensalada de col dulce estilo americano, o coleslaw

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 3 h
  • Pica el repollo en julianas delgadas, buscando que cada hebra quede medianamente larga, como de 5 centímetros. Reserva.

  • Pela las zanahorias y pásalas por el rallador de quesos. Reserva.

  • Corta en julianas delgadas la cebolla. Reserva.

  • En tu bowl metálico junta la mayonesa, la leche, el vinagre de manzana, así como las pizcas de azúcar, sal y pimienta.

  • Mezcla perfectamente, hasta que el resultado sea uniforme.

  • Agrega el repollo, la zanahoria y la cebolla.

  • Con tus manos junta todos los ingredientes. Procura que no quede ninguno de ellos sin la mezcla cremosa.

  • Rectifica el punto de sal.

  • Pon un paño poco poroso sobre la boca del bowl y mete a refrigerar unas tres horas. El sabor de la ensalada es muy distinto, una vez que sale del frío y del tiempo de espera.

  • Sirve como guarnición de pollos o incluso cortes magros.

| Foto de Pixabay.com |

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios