HOY SE HABLA DE

Estos son los famosos tacos de suadero y tripa del Centro Histórico de CDMX, tienen más de 50 años en servicio y salieron en Netflix

Estos son los famosos tacos de suadero y tripa del Centro Histórico de CDMX, tienen más de 50 años en servicio y salieron en Netflix
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
ayko-pruneda

Ayko Pruneda

Editor Senior

En el corazón del Centro Histórico de la CDMX, a unos pasos del metro y de la calle Isabel La Católica, se encuentran los famosos tacos de suadero y tripa que tienen más de 50 años en servicio y salieron en Netflix.

Se trata de la Taquería El Torito, un establecimiento que se ha vuelto leyenda por ofrecer tacos tradicionales llenos de sabor.

Dónde se ubican los legendarios tacos de suadero y tripa que tienen más de 100 años en servicio y salieron en Netflix

Su fama no es gratuita: muchos lo consideran como uno de los mejores de toda la ciudad, gracias a su sabor, tradición y por conservar un menú sencillo pero que es garantía, ya que solo ofrecen suadero, tripa, campechano y unas pocas opciones más, junto con refrescos.

Su nombre aparece entre los lugares favoritos e imperdibles de comensales locales y visitantes, y efectivamente, tiene más de una sucursal debido al alto flujo de clientes que lo visitan.

Fundada hace 68 años aquí vas a poder consentir tu paladar con tacos de res en variedades como ojo, trompa, cachete, surtida y maciza, además de tortas de suadero o pastor, y otras delicias como bistec, sesos, lengua y hasta pollo.

Asimismo, cuentan con gringas y adicional a tus tacos puedes agregarles queso o cambiar la tortilla de maíz por tortilla de harina con un costo adicional. Te sugerimos probar sus aguas frescas para acompañar tus taquitos.

Cuentan con dos sucursales, una en Isabel La Católica #83 Local A-D y en la calle Mesones 48 B, muy cerca del Zócalo de la CDMX.

El salto a la fama internacional gracias a Netflix

La popularidad de El Torito se catapultó a nivel global tras su aparición en el aclamado documental de Netflix, "Las Crónicas del Taco". El episodio dedicado al taco de suadero mostró al mundo el arte y la maestría detrás de su preparación: el corte preciso de la carne y el toque de la grasa en su plancha, que realmente es un espectáculo culinario que ha sido perfeccionado a lo largo de décadas.

Esta exposición mediática no hizo más que confirmar lo que los comensales ya sabían: aquí se sirven algunos de los mejores tacos de CDMX.

Qué los hace tan especiales

Aunque los tacos de suadero son la estrella del lugar, el secreto de su éxito también reside en sus irresistibles tacos de tripa. A diferencia de otras taquerías, aquí la tripa se sirve doblemente cocida, logrando un exterior crujiente y dorado, mientras que el interior mantiene una textura tierna y un sabor inigualable.

Los tacos se sirven en una tortilla de maíz recién calentada, bañados en su propia grasa para potenciar el sabor. El toque final se lo da la famosa salsa roja, picante y llena de sabor a chile de árbol, y la salsa verde, más suave, pero igualmente rica. No puede faltar la clásica cebolla con cilantro, que añaden un contraste fresco que equilibra la riqueza de la carne.

Estos son los famosos tacos de suadero y tripa del Centro Histórico de CDMX, tienen más de 50 años en servicio y salieron en Netflix

En Directo al Paladar México también puedes leer | Date una vuelta por la taquería “La Morena”, un templo del taco en CDMX con especialidad en tacos de riñón y tortillas a mano

Inicio