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Rollos de pechuga de pollo con chía y tocino. Receta

Rollos de pechuga de pollo con chía y tocino. Receta
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La chía es un ingrediente que últimamente ha ganado popularidad por su larga lista de beneficios. En México generalmente la utilizamos para preparar agua de limón con chía, pero es un producto que tiene múltiples usos. Hace poco vi una receta que me inspiro para crear estos ricos rollos de pechuga de pollo con chía y tocino.

Los puntos clave es dejar marinar las pechugas de pollo en una mezcla de sal de grano y azúcar, después cubrirlas por los dos lados con chía, y finalmente enrollarlas con tocino. Sin duda tienen un sabor diferente y lo mejor es que aprovechamos la cantidad de fibra, antioxidantes y ácidos grasos omega 3 que contiene.

Ingredientes

Para personas
  • Sal de mar 100 g
  • Azúcar morena 100 g
  • Semillas de mostaza (1 cucharadita, separada) 5 g
  • Ralladura naranja (1/2 Cucharada) 5 g
  • Pechugas de pollo deshuesadas y aplanadas 4
  • Semillas de chía 80 g
  • Romero solo las hojas, finamente picado 4
  • Tocino de pavo 4

Cómo hacer rollos de pechuga de pollo con chía y tocino

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 45 m
  • Cocción 20 m

En un recipiente mezcla muy bien la sal gruesa, azúcar morena, ½ cucharadita de semillas de mostaza y ralladura de naranja.

Cubre un recipiente grande con un tercio de la mezcla de sal. Coloca las pechugas de pollo, de preferencia en una sola capa, y cubre con el resto de la mezcla. Refrigera durante 30 minutos.

Retira las pechugas y límpialas muy bien.

En un recipiente mezcla la chía, romero y la otra ½ cucharadita de semillas de mostaza.** Reboza** cada pechuga por los dos lados con esta mezcla. Forma rollitos y envuelve con una rebanada de tocino (puedes utilizar in palillo para que no se abra).

Colocar en un refractario y hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que las pechugas estén cocidas.

Pollo Con Chiaa

Con qué acompañar los rollos de pechuga de pollo con chía y tocino

Te recomiendo servir los rollos de pechuga de pollo con chía y tocino acompañados de arroz o de una ensalada de hojas verdes. Debido a que es un platillo bastante saludable, y apto para todas las edades, te recomiendo servirlo con vaso de agua fresca.

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