La receta de quiche lorraine casero con solo 7 ingredientes que ya tienes en el refrigerador

La receta de quiche lorraine casero con solo 7 ingredientes que ya tienes en el refrigerador
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Maciel BG

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Redactora especializada en multimedia y cultura. Me encanta la gastronomía, en especial la comida mexicana y la respostería.

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La quiche lorraine es uno de esos platillos que suenan sofisticados, pero en realidad son mucho más fáciles de preparar de lo que imaginas. Con leche, queso, tocino y huevo en el refri podrás preparar este clásico de la cocina francesa, sin complicaciones y ¡Sin masa quebrada! Esta es una receta fácil que busca resolver con los ingredientes que ya tienes en el refrigerador y lograr ese resultado doradito, cremoso y lleno de sabor que enamora a todos desde el primer bocado.

¿Se puede preparar quiche lorraine sin masa quebrada?

Sabemos que no todos tenemos masa quebrada en el refri, pero no te preocupes, puedes preparar tu quiche sin este ingrediente. En esta receta exprés te invitamos a usar lo que ya tienes en casa, por ejemplo, el pan de caja o las tortillas de harina. Lo único que tienes que hacer es engrasar un molde redondo o un refractario chico, cubrir la base y los lados con rebanadas de pan ligeramente aplastadas ¡Y listo! Al hornearse, quedarán con una textura dorada, firme y deliciosa que sostendrá el relleno sin problemas.

Masa Quebrada Y Pan De Caja Cómo hacer quiche lorraine sin masa quebrada. Foto: Freepik

Tips para que la quiche lorraine quede bien a la primera

Aunque un relleno desbordante siempre resulta atractivo, lo mejor es no sobrecargar el relleno, de esta manera cuajará bien y rápido.

Si usas pan de caja, tuéstalo un poquito para mejorar la textura.

Una vez que la quiche esté horneada, déjala enfriar al menos 10 minutos antes de cortarla, así no se deshace.

Recuerda que para preparar un quiche lorraine casero no hace falta complicarse la vida. Puedes lograr un plato digno de restaurante con ingredientes que ya tienes en el refrigerador. Si quieres darle más sabor, puedes agregar cebolla, espinaca, champiñones o cambiar el tocino por jamón. También puedes acompañar tu quiche con una ensalada fresca de hojas verdes y jitomate cherry o con un poco de salsa para darle un contraste mexicano.

Quiche Lorraine Casera Quiche lorraine de verduras. Foto: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pan de caja 6 rebanadas
  • 200 gramos de tocino ahumado
  • 3 huevos
  • Leche entera 200 ml
  • Queso parmesano rallado 100
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer quiche lorraine sin masa quebrada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Fríe el tocino hasta que esté crujiente y reserva en un plato con servilletas absorbentes.
  3. En un tazón, bate los huevos, leche, sal y pimienta.
  4. Coloca el pan en el molde que utilizarás. Distribuye el tocino y el queso rallado por encima.
  5. Vierte la mezcla líquida sobre la cama de tocino y queso.
  6. Hornea por 30 o 35 minutos hasta que todo luzca doradito y el centro de tu quiche lorraine esté firme.
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