HOY SE HABLA DE

Pastel de papa gratinado a los cuatro quesos. Receta fácil al horno

Pastel de papa gratinado a los cuatro quesos. Receta fácil al horno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Somos muchos los amantes de las papas y de los quesos, por eso es que este pastel de papa gratinado a los cuatro quesos es una receta de las favoritas de muchos, además de que es muy fácil, a pesar de cocinarse en horno. Cabe mencionar que a este platillo también se le conoce como papas gratinadas a los cuatro quesos, pastel de papa y queso, milhojas de papa y queso al horno, como sea que lo conozcas, sabemos que disfrutarás este manjar.

Esta es una opción, para cuando se te antoja comida gratinada y no quieres comer pasta; además de que es una receta fácil y muy deliciosa, que le gustará a toda tu familia y amigos, en cualquier ocasión.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 papas grandes
  • 75 g de queso parmesano
  • 150 g de queso maasdam
  • 150 g de queso cheddar
  • 75 g de queso azul
  • 250 ml de leche
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Nuez moscada molida al gusto
  • Sal al gusto

Cómo hacer pastel de papa gratinado a los cuatro quesos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 55 m

Pastel Papa Gratinado Quesos Receta Horno Patatas Receta Facil

  • Para preparar la salsa cuatro quesos, rállalos y colócalos en una cacerola con la leche. Calienta a fuego suave y remueve, de vez en cuando, mientras esperas q que los quesos se fundan. Añade pimienta y nuez moscada al gusto y listo.
  • Una vez lista la salsa, lava y pela las papas. Córtalas finamente en láminas, procurando que queden del mismo grosor. Coloca capas de papa laminada, sal y salsa cuatro quesos en un recipiente apto para horno. Procura terminar con una capa de salsa.
  • Para cocer en el horno, pre caliéntalo a 190º C, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos o hasta que comience a dorarse la superficie. Retira del horno y deja atemperar unos minutos antes de servir.
  • Puedes espolvorear con hierbas finas, orégano o tomillo, para aportar un toque extra de sabor.

Este pastel de papa gratinado a los cuatro quesos es perfecto para comer como guarnición junto a carne o pescado. Es una receta fácil de preparar al horno y seguro les encantará a todos tus comensales.

Fuente | Directo al Paladar |

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio