HOY SE HABLA DE

Recetas fáciles y económicas para Navidad: cómo hacer ‘Buñuelos de manzana y canela’ como botana para la cena de Navidad y Año Nuevo

Recetas fáciles y económicas para Navidad: cómo hacer ‘Buñuelos de manzana y canela’ como botana para la cena de Navidad y Año Nuevo
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

En nuestra compilación de recetas fáciles y económicas para Navidad, te revelamos cómo hacer ‘Buñuelos de manzana y canela’ como botana para la cena de Navidad y Año Nuevo.

¿Qué son los buñuelos en España?

En España es muy común saborear unas bolitas de masa dulces fritas a las que llaman buñuelos y a diferencia de los que conocemos en México, estas pueden ir rellenas y también se consumen durante celebraciones de fin de año como Navidad, Ramadán y Hanukkah.

A estas delicias también se les denomina bimuelos, birmuelos, bermuelos, burmuelos. Bunyols o bougnettes (un postre típico español, especialmente de la comarca catalana).

Entre sus ingredientes figuran la harina de trigo, huevo, leche, azúcar y, en algunas ocasiones, se les incorpora un toque de licor de anís, que da como resultado un sabor delicioso. Van espolvoreados de una mezcla conformada por canela y azúcar tras ser freídos y pueden ir rellenos de puré de manzana, queso, natillas, chocolate o mermeladas.

Recetas-faciles-y-economicas-para-Navidad-como-hacer-Buñuelos-de-manzana-y-canela-como-botana-para-la-cena-de-Navidad-y-Año-Nuevo Recetas fáciles y económicas para Navidad: cómo hacer ‘Buñuelos de manzana y canela’ como botana para la cena de Navidad y Año Nuevo / Foto: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 manzanas, peladas y picadas en cubitos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Aceite para freír

Cómo hacer ‘Buñuelos de manzana y canela’ como botana para la cena de Navidad y Año Nuevo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • En un tazón, combina la harina de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y la canela. En otro recipiente, bate el huevo y añade la leche, asegurándote de lograr una mezcla uniforme.

  • Agrega gradualmente la mezcla de ingredientes húmedos a los ingredientes secos, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Integra los cubos de manzana, distribuyéndolos de manera uniforme.

  • Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Utiliza una cuchara para verter porciones de masa en el aceite caliente y fríe hasta que los buñuelos adquieran un tono dorado en ambos lados. Retira los buñuelos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Recetas-faciles-y-economicas-para-Navidad-como-hacer-Buñuelos-de-manzana-y-canela-como-botana-para-la-cena-de-Navidad-y-Año-Nuevo Recetas fáciles y económicas para Navidad: cómo hacer ‘Buñuelos de manzana y canela’ como botana para la cena de Navidad y Año Nuevo / Foto: Freepik

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer masa para buñuelos. Receta de postre frito típico de México y América Latina

2 votos
Inicio