Recetas económicas: cómo hacer snacks saludables, ricos y baratos con estas tres opciones

Recetas económicas: cómo hacer snacks saludables, ricos y baratos con estas tres opciones
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Te da hambre a media mañana, o a media tarde? A todo mundo nos pasa, la verdad es que tres comidas al día muchas veces nos dejan con un poco de hambre. Es válido consumir pequeños snacks durante el día, el chiste es saber qué comidas elegir. A continuación te damos tres opciones de snacks ricos, baratos y saludables.

Nada mejor que darte un gustito -y qué mejor que sea sano- a media tarde. Nos encanta y nos hace muy feliz tener algo que botanear a la mano y es todavía mejor si esa botana nos hace sentir ese crunch-crunch que tanto nos vuela la cabeza. Pero, ¿cómo disfrutar de esa experiencia de una forma más saludable? Es muy fácil: si estás en dieta o estás buscando formas más saludables de darte antojitos crujientes con estas asombrosas opciones.

Chips de zanahoria

Las chips de zanahoria son la ocasión perfecta para sacarle todo el provecho a tu freidora de aire, que ya sabes que por acá nos encanta utilizarla para todo y especialmente si se trata de preparar snacks y botanas rápidas para saciar un antojito. Tampoco dejes de probar estas super saludables chips de kale.

Chips de zanahoria

Manzanas con chamoy

Se trata de un snack saludable, aunque es muy simple, en realidad: no es nada más que una manzana cubierta con una especie de masa de chamoy pero, aún así, es una botana a la que nunca le digo que no porque es sumamente deliciosa. Es que el chamoy es uno de los dulces o acompañamientos de botanas favoritos de todos los mexicanos. Desde pequeños aprendemos a enamorarnos de ese saborcito ligeramente picante y dulce a la vez que combina de manera increíble con frutas como la manzana, o el mango en alguna chamoyada, solo recuerda ser precavido con la cantidad de chamoy por la sal y el dulce.

manzanas

Ingredientes

Para 3 personas
  • Tortillas de maíz 200 g
  • Paprika 3 a 4 cucharadas
  • Sal de ajo 2 cucharadas
  • Chile en polvo 2 cucharadas
  • Aceite en aerosol

Cómo hacer Doritos caseros

Dificultad: Media
  • Tiempo total 13 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 8 m
  • Vamos a empezar por partir nuestras tortillas en forma de triángulo con un cuchillo.

  • Una vez que estén partidas vamos a llevarlas a un bowl con tapa, agregamos la paprika, sal de ajo y el chile en polvo que prefieras.

  • Tapa el recipiente y agítalo para que todas las tortillas queden bien cubiertas.

  • De ser necesario agrega más paprika para que queden rojos nuestros doritos caseros. Agrega aceite en aerosol, vuelve a tapar y agita nuevamente.

  • Pasa tus doritos a la freidora de aire precalentada por 10 minutos, recuerda ir moviendo las tortillas para que queden bien doradas.

Nota: puedes utilizar saborizante de queso en polvo si así lo deseas, pero si prefieres que todo quede más natural puedes dejarlo así y acompañar con un *dip de queso, igual en consumo moderado por la cantidad de grasa saturada que pueda contener.*

Nacho Chips

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