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Cómo hacer una rosca de reyes con conejitos de chocolate Turín

Cómo hacer una rosca de reyes con conejitos de chocolate Turín
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La Rosca de Reyes o Roscón de Reyes es la receta estrella de la primera celebración que tenemos iniciando el año. Todo el mundo adora la clásica receta de rosca con ate de membrillo, frutos secos y acitrón; pero como buenos mexicanos siempre nos gusta innovar con los sabores: desde el pan de muerto relleno de chilaquiles hasta las roscas de reyes hechas con tacos al pastor o tamales. En esta ocasión, apelaremos a nuestros gustos dulces y paladares amantes de los chocolates, así que te enseñamos cómo hacer una rosca de reyes con conejitos de chocolate Turín.

La experiencia nos ha enseñado que las roscas con rellenos atípicos como frutos rojos, mermeladas frutales, quesos y chocolates de conejo Turín, son las que más rápido se venden y las que más antojo nos dejan. Este año no será necesario anhelarla porque tú la vas a preparar fácilmente.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Levadura seca 1 sobre
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Agua tibia 5 cucharadas
  • Harina de trigo 400 g
  • Azúcar 3/4 de taza
  • Leche evaporada 1 taza
  • Leche condensada 1 taza
  • Huevo 1
  • Yemas 2
  • Mantequilla a temperatura ambiente 145 g
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Azúcar glass 1 taza
  • Queso crema 400 g
  • Huevo para barnizar
  • Conejos de chocolate Turín 15

Cómo hacer rosca de conejos de chocolates Turín

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Comenzamos precalentando el horno a 180°C.

  • Por otro lado, en un tazón pequeño vamos a activar la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia. Revolvemos y dejamos reposar para que doble su volumen.

  • En un bowl amplio o una superficie limpia formamos una fuente con la harina cernida y 3/4 de taza de azúcar. En el centro abrimos el huevo y las yemas, junto con la mantequilla, la leche evaporada y el chorrito de vainilla.

  • Mezclamos todos los ingredientes hacia adentro de manera envolvente para formar la masa. Amasamos y golpéala contra la mesa hasta que quede tersa, elástica y no se te pegue a los dedos. Forma una bola y colócala en una fuente engrasada, engrasa también la superficie de la masa con un poco de aceite vegetal y cubre con un papel plástico film. Déjala reposar al menos 20 minutos hasta que doble su volumen.

Para la cobertura

  • Mientras la masa reposa, vamos a batir media taza de mantequilla con la azúcar glass y la leche condensada hasta que se integre. Añade 2 tazas de harina con un poco de polvo para hornear y bate hasta integrar. Cubre con el plástico film y refrigera 15 minutos.

Para formar la rosca:

  • Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con el queso crema y 10 conejos de chocolate previamente derretidos. Enrolla hacia el centro y si está muy grande puedes cortar a la mitad para formar dos roscas. Une los bordes para formar el círculo.

  • Añade un poco de aceite a la superficie y cubre con plástico. Dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  • Una vez que haya pasado el tiempo, barnizamos con huevo la rosca.

  • Por otro lado, extenderemos la pasta dulce sobre una superficie enharinada. Cortamos en tiras gruesas y disponemos por encima de la rosca.

  • Horneamos a 180°C por 35 minutos.

  • Dejamos enfriar y decoramos con queso crema y conejos de chocolate Turín, puedes rallar uno y espolvorearlo por encima. ¡A disfrutar!

Imagen de portada obtenida de Kiwilimón

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