Cómo hacer un pay de queso con chocolate de forma rápida y sencilla con pocos ingredientes

Cómo hacer un pay de queso con chocolate de forma rápida y sencilla con pocos ingredientes
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

15 votos

¡Hoy es domingo de postres! Por eso traemos una receta que a todos nos encanta y deseamos probar mínimo una rebanadita cada que se nos presenta la ocasión, sí; estamos hablando del pay de queso con chocolate. Lo vamos a hacer súper rápido y con poquititos ingredientes que seguro ya tienes en tu alacena, así que corre por pluma y papel para anotar.

El pay de queso es el postre clásico que siempre nos salva del apuro o cuando no sabemos qué postre preparar para un cumpleaños o cualquier tipo de celebración. La ventaja de este postre es que podemos hacerlo tan dulce como queramos o más delicado de sabores por aquellos que cuidan con lupa su consumo de azúcar.

La receta tradicional no lleva harina, tan solo es necesario triturar un paquete de galletas y derretir mantequilla con el que harás la base crujiente de tu pay, para este puedes utilizar las galletas de tu preferencia, aunque, las más comunes son las clásicas galletas María. ¡Corre a la despensa y a la cocina porque no te vas a tardar nada en hacer este pay!

Ingredientes

Para 8 personas
  • Galletas María paquetes 2
  • Mantequilla derretida 150 g
  • Queso doble crema 200 g
  • Chocolate en polvo 1/3 de taza
  • Leche condensada 1 lata
  • Huevo 5

Cómo hacer pay de queso y chocolate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m

Vamos a empezar preparando nuestra base.

  • En el microondas derrite la mantequilla en un bowl hasta que quede totalmente líquida.

  • Con ayuda de una procesadora de alimentos, o si prefieres hacerlo manual, pulveriza las galletas hasta que solo queden migajas lo más finas posibles. Te juro que eso le dará el toque a la base.

  • Agrega las galletas ya molidas junto con la mantequilla derretida al molde para pay, y aplana la mezcla para formar una costra uniforme. Recuerda que también debe cubrir las paredes del molde.

  • Reserva en el refrigerador mientras preparamos lo demás.

Ahora prepararemos nuestro relleno

  • Licúa los huevos, la leche condensada, la cocoa y el queso hasta formar una mezcla homogénea.

  • Coloca la mezcla en el molde para pay encima de la costra de galletas y mantequilla.

  • Hornea a 170°C por 30 minutos.

  • Pasado el tiempo, apaga del horno y deja enfriar dentro del mismo para que no se nos apachurre. Una vez frío ya puedes desmoldar.

Paleta helada de galleta de chispas de chocolate. Este verano consiente a los pequeños de la casa con una receta fácil y rápida | Cinco recetas de arroz con leche fáciles y rápidas para disfrutar del postre cada día de tu menú semanal | Recetas con queso crema: cómo hacer Empanadas de queso crema con guayaba. El postre que nunca falla

15 votos
Comentarios cerrados
Inicio