Cómo hacer pastisetas, las galletas de mantequilla más suaves

Cómo hacer pastisetas, las galletas de mantequilla más suaves
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Seguro has comido pastisetas y no lo recuerdas, tal vez es porque las conoces como galletas de mantequilla, pero sea cual sea el nombre la verdad es que saben muy ricas y sentir cómo se funden en tu paladar es una experiencia que pocas galletas pueden ofrecer. Además, estas galletas son muy fáciles de hacer y requieren pocos ingredientes. ¡Pan comido!

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Las pastisetas son una de las marcas más populares de galletas de mantequilla, puedes identificarlas porque las venden en esas icónicas cajas metálicas que nuestras mamás y abuelitas utilizaban como costureros.

Tips para preparar las mejores pastisetas

  • Utilizar mantequilla a temperatura ambiente

  • Usar huevos a temperatura ambiente

  • Batir bien la mantequilla y el azúcar

  • Bajar la temperatura del horno los últimos minutos de cocción

  • Procura sacar las galletas de horno cuando aún están blanditas

  • Deja enfriar las galletas completamente antes de conservarlas herméticamente.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 180 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 180 g de harina común
  • 1 cucharadita de maicena
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer pastisetas caseras

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Acrema la mantequilla para empezar a suavizarla, incorpora el azúcar gas y cuando este bien integrado agrega el huevo, posteriormente cuando cada ingrediente esté incorporado, agrega el siguiente; el extracto de vainilla.

  2. Cirne la harina al menos dos veces para reducir los grumos que puedan presentarse. Mézclala junto con la maicena, y la sal, luego vuelve a tamizar y cuando esté perfectamente integrado se agrega a la mantequilla. Bate hasta que adquiera una consistencia muy cremosa.

  3. Con una cucharada de mantequilla engrasa una charola para horno y esparce harina suficiente sobre la misma charola para que no se peguen las galletas.

  4. Vierte la mezcla en una manga pastelera (procura que la boquilla sea para formar estrellas o flores), forma pequeñas galletas con forma de estrellas o flores y deja espacio suficiente entre galletas.

  5. Con el horno precalentado a 170° C durante unos minutos, mete las galletas a la misma temperatura de 10 a 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar dentro del horno para que las pastisetas no se apachurren por completo. ¡Listo!

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