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Cómo hacer un Pastel frío de fresa sin horno: fresco y rápido para esta temporada de calor

Cómo hacer un Pastel frío de fresa sin horno: fresco y rápido para esta temporada de calor
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La primavera está hecha para preparar postres fríos, ¡tenemos muchas pruebas y cero dudas! En esta ocasión, te compartiremos esta receta de un pastel frío de fresa sin horno, es perfecto para esta temporada de calor y rápido de preparar. Es un postre delicioso que podrás preparar de forma muy fácil en casa con pocos ingredientes.

Sin necesidad de encender el horno, muy pocos ingredientes y una pizca de inspiración repostera, podrás preparar este delicioso pastel frío de fresa, ideal para reconfortar el calor en una tarde de verano. ¡Manos a la obra!

Aportes de la fresa a nuestra salud

  • El contenido de vitamina B1 de las fresas ayuda a combatir la irritabilidad y la tristeza, por lo que te podrás sentir con un mejor estado de ánimo.

  • Tras ser asimilada por el sistema nervioso, la vitamina B1 lo estimula y aumenta la producción de las hormonas del bienestar.

  • Además, sus antioxidantes favorecen la baja de los niveles de colesterol y triglicéridos; mientras que, su fibra, mejora tu función intestinal.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Galletas María trituradas 2 paquetes
  • Mantequilla derretida 3/4 de taza
  • Fresas lavadas y desinfectadas 3 tazas
  • Queso crema 180 g
  • Yogurt griego 1 taza
  • Grenetina 2 cucharadas
  • Extracto de vainilla 2 cucharaditas
  • Jugo de limón 1 cucharada
  • Agua fría para hidratar la grenetina 1/3 de taza
  • Leche condensada 1 y 1/2 tazas

Cómo hacer Pastel frío de fresa sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 2 h
  • Tomamos las galletas trituradas y la mezclamos con la mantequilla. Vertimos esta mezcla en un molde para pan (o en un refractario) y presionamos hasta obtener un crust de galleta liso y homogéneo. Refrigeramos por al menos 30 minutos.

  • Hidratamos la grenetina en el agua fría y la dejamos reposar por cinco minutos y luego la metemos a derretir al microondas por lapsos de 15 segundos. Reservamos.

  • Licuamos las fresas hasta que consigamos un puré. Lo colamos sobre una olla y agregamos el jugo de limón.

  • Por otro lado, batimos el queso crema hasta que esponje y agregamos el yogur griego, la leche condensada, el extracto de vainilla y el puré de fresa que preparamos. Mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.

  • Tomamos media taza de la mezcla que acabamos de preparar y la mezclamos con la grenetina derretida. La batimos bien hasta que se integre a la mezcla perfectamente. Regresamos esta taza y lo volvemos a incorporar a la mezcla de fresa. Mezclamos hasta que todo esté de nuevo bien integrado.

  • Vertimos el relleno en el molde, sobre la base de galletas, y esparcimos la mezcla para que quede lisa. Congelamos por al menos dos horas y ¡listo!

  • Decora con un poco de crema batida y unas rebanadas de fresa. Disfruta de este cremoso pastel frío de fresa.

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